Яншихово-Норвашское сельское поселение Янтиковского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Информационно аналитическая записка УУП ОП по Янтиковскому району МО МВД РФ «Урмарский»

15:38 10 февраля 2020 г.

Административный участок № 3, обслуживаемый мною участковым уполномоченным полиции Петровым А.Н. включает в себя Яншихово-Норвашское сельское поселение, в которую входят населенные пункты: с. Яншихово-Норваши, д. Норваш-Кошки, Янтиковское сельское поселение, в которую входят населенные пункты: с. Русские Норваши, Можарское сельское поселение (с. Можарки, с. Гришино, д. Кичкеево), Тюмеревское сельское поселение (д. Амалыково, д. Тюмерево) общей численностью населения 3587 человек.

На обслуживаемой территории расположены: 5 сельскохозяйственных и 2 животноводческих предприятия, 3 культурно-просветительных, 3 образовательных учреждения, 24 объектов торговли. Из общего числа населения 30 человек имеют в личном пользовании зарегистрированное гладкоствольное охотничье и газовое оружие. Проживает 26 лиц, состоящих на профилактических учетах, из них: условно осужденных-1, условно-досрочно освобожденных-1, несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН-5, психически больные представляющие опасность для себя и окружающих-5, административный надзор-3, семейный дебошир-2, неблагополучные родители-9.

За минувший 2019 год на административном участке зарегистрировано 15 преступлений это по ст.111 ч.4 УК РФ-1, ст.116.1 УК РФ-2, ст. 115 УК РФ-2, ст.119 ч.1 УК РФ-2, ст.139 УК РФ-1, ст.158 УК РФ-1 , ст.166 УК РФ-2, ст.264.1 УК РФ-2, ст. 264 УК РФ-1, ст. 319 УК РФ-1. Выявлено на обслуживаемом административном участке 87 административных правонарушения , из них по ст. 20.21 КоАП РФ-26, 20.20 ч.1 КоАП РФ-7, ст.20.25 ч.1-6, ст.19.13 ч.1 КоАП РФ-9, ст.14.17.1 КоАП РФ-1, ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ-10, ст. 19.24 КоАП РФ-2, ст. 14.2 КоАП РФ-1, ст. 12.29 ч.3 КоАП РФ-1, ст. 7.17 КоАП РФ-3, иные-22.

Одним из факторов, существенно усиливающих криминогенность обстановки, по-прежнему является пьянство. Профилактическую работу с лицами, злоупотребляющими алкогольными напитками сейчас вести особенно трудно. Индивидуальные беседы, штрафы помогают далеко не всегда.

Одной из форм предупреждения правонарушений в семейно-бытовой сфере является привлечение хулиганов к уголовной ответственности по ч.1 ст.115, 116.1 УК РФ, 119 ч.1 УК РФ. Чем больше будет поступать информация о лицах, ведущих себя подозрительно, фактах нарушения общественного порядка, готовящихся и совершенных преступлениях, тем эффективнее будут приниматься меры и реже задаваться вопросы о том, а где же была полиция. За отчетный период одно нераскрытое преступление.

Для сотрудников полиции и для жителей необходимы постоянная связь и взаимная информированность, постоянное взаимодействие в профилактике, раскрытии преступлений и правонарушений. Только так возможно уберечь себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств. Также хочу обратить внимание граждан на то, что в последнее время участились случаи обращения граждан в полицию с тем, что с их банковской карты неустановленные лица снимают деньги и при этом немалые. Обычно это происходит тогда, когда гражданин пытается продать через интернет что-либо или купить. Под предлогом, что он, т.е. неустановленное лицо, купит у него например вещь, или недвижимость, говорит, что переведет деньги на его банковскую карту и просит назвать номер банковской карты. И когда не подозревающий ни о чем гражданин называет номера банковской карты, думая, что переведут деньги, то через какое-то время обнаруживает, что у него кто-то наоборот снял с карты деньги. По этой причине прошу Вас никогда не называть номера своих банковских карт, не указывать их в интернете.

 

 

Участковый уполномоченный полиции

ОП по Янтиковскому району МО МВД РФ

«Урмарский» капитан полиции                                                     Петров А.Н.

 

Яншихово-Норвашское сельское поселение Янтиковского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429282, Чувашская Республика, Янтиковский район, с. Яншихово-Норваши, ул. Школьная, 17
Телефон: 8(83548) 2-54-45
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика