Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О подготовке к реализации дорожных работ на 2020 год

14:23 10 февраля 2020 г.

Завершив строительный сезон в 2019 году КУ «Чувашупрдор» готовится к реализации плана дорожных работ на 2020 год. Специалисты профильных отделов Управления приступили к подготовке необходимой документации для проведения аукционных процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)  на право заключения государственных контрактов для выполнения дорожных работ в 2020 г. уже с декабря прошлого года. Согласно поручению руководителя Управления аукционные процедуры должны быть проведены в максимально возможные сжатые сроки – чтобы дать возможность подрядчикам своевременно начать сезон дорожно-строительных и ремонтных работ.

В настоящее время  специалистами КУ "Чувашупрдор" ведется работа по подготовке документации для начала процедуры торгов в рамках реализации федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства»национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 В 2020 году в рамках указанного нацпроекта планируются работы на 22 объектах, из них на 8 переходящих (начатых в 2019 годы).  На 3 участках работы согласно плану дорожных работ будут завершены в текущем году, еще на 9 – продолжатся в 2021-2022 гг. В 2020 году дорожно-ремонтные работы начнутся на 14 новых объектах (в т.ч. на 3 мостовых сооружениях).

Среди наиболее «актуальных» объектов, на которых подрядчики продолжат работы в сезон дорожных работ в 2020 г. – ремонт моста через реку Сура в Порецком районе.

Отметим, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет продолжено строительство наружного освещения и тротуаров вдоль автомобильных дорог республиканского значения, согласно планированию в 2020 г. освещение появится еще на 26 км дорог.

Кроме реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» КУ «Чувашупрдор» в 2020 году в пятый раз примет участие в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Аукционная документация по объектам строительства автомобильных дорог в рамках данной программы также находится на стадии подготовки. С привлечением федеральных средств по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» будут построены 6 дорог, из них: 4 дороги в Батыревском районе (с.Шыгырдан и  д.Малая Арабузи), 1 дорога в Алатырском районе (с.Восход) и 1 дорога в Ядринском районе (с.Полянки).

Наряду с реализацией федеральных программ КУ «Чувашупрдор» планируется строительство сельских дорог еще в 19 населенных пунктах Чувашии с республиканским финансированием (работы на 7 объектах начаты еще в 2019 г.).

Отметим, что вся необходимая документация к аукционным процедурам готовится с учетом всех имеющихся нормативных требований.

Казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика