Ойкас-Кибекское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 
 

Новости » Отчетное собрание главы Ойкас-Кибекского сельского поселения перед гражданами сельского поселения

11:39 05 февраля 2020 г.

4 февраля в Ойкас-Кибекском сельском поселении прошло отчетное собрание главы Ойкас-Кибекского сельского поселения перед гражданами сельского поселения по вопросу «Итоги социально-экономического развития Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики за 2019 год и о задачах на 2020 год".

На собрании присутствовали: Александр Петров – глава администрации Ойкас-Кибекского сельского поселения,  Денис Трофимов заместитель главы администрации района - начальник отдела образования и молодежной политики, Игорь Романов – начальник страхового отдела в пос. Вурнары АО "Росгосстрах", Андрей Сорокин - заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Вурнарский», Андрей Гончаров - участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Вурнарский», Вячеслав Ижелеев- руководитель СХПК «Луч», Татьяна Данилова заведующая отдела срочной службы срочного социального обслуживания ОСЗН Вурнарского района, Олеся Васильева – государственный налоговый инспектор ФНС №3 в п.Вурнары, жители сельского поселения.

С отчетом об итогах социально-экономического развития Ойкас-Кибекского сельского поселения за 2019 год и о задачах на 2020 год выступил глава сельского поселения Александр Петров.

За 2019 год в бюджет Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района поступило доходов в сумме 484340725 рублей (101,8% к плановым назначениям), в том числе налоговые и неналоговые доходы – 1 076208 рублей (98 % к плановым назначениям, 22 % от общего объема доходов). В 2018 году поступило доходов - 3517603.66 рублей, в том числе собственные доходы - 988974,3 рубля. Исполнение расходов - 4365364.43, остаток - 216516.44 рублей.

Рост поступлений собственных доходов к уровню 2018 года – на 108.8 %, в том числе налога на доходы физических лиц – на 102,9%, акцизов на подакцизные товары – на 113,7 %, единого сельскохозяйственного налога – на 117 %, доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности – на 105,5 %, штрафы, возмещение ущерба – на 101 %.

Ниже уровня 2019 года сложилось поступление налога по сравнению с 2018 годом налога на имущество физических лиц – на 94,15%,  из них земельный налог – на 89.65 % (- 37000 рублей), государственной пошлины – на 69,5 % (-4240).

Расходы бюджета Ойкас-Кибекского сельского поселения за 2019 год составили 4365364 рублей (95,27%  к годовым назначениям, 129,5 %  к уровню 2018 года).

Бюджет Ойкас-Кибекского сельского поселения за 2019 год исполнен с профицитом в сумме 216516 рублей.

Собственные доходы на душу населения за 2019 год составили 1211.7 рубля против 1040 рублей  в 2018 году.

Александр Васильевич подробно рассказал о деятельности сельского поселения. На территории Ойкас-Кибекского сельского поселения протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения составляет 14,022 км. Объем финансирования в 2019 году на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенных пунктов поселения составила 1071771 рублей.

В 2019 году построена новая автомобильной дороги в д. Кивсерт-Янишево протяженностью 1020 м. на сумму 6.8 млн. руб. Проведен ремонт грунтовой дороги в д. Ойкас-Кибеки  по улице Ленина протяженностью 407 м на сумму 599874 рубля.

Финансовые средства из дорожного фонда также израсходованы на проектно-сметную документацию на сумму в размере 25850 рублей, на выполнение работ по паспортизации автомобильных дорог общего пользования местного значения Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики - 17000 рублей.

В каждом населенном пункте сельского хозяйства размещены места сбора и накопления ТКО, в том числе контейнерные площадки – 18 мест. Всего по поселению  размещено 20  евроконтейнеров, но в настоящее время количество контейнеров не хватает 16 штук.  2019 году финансовых средств на устройство контейнерных площадок предусмотрена сумма в размере 449298.33 рублей.   

В 2019 году в Ойкас-Кибекском сельском поселении  введено в эксплуатацию 270 кв. метров общей площади жилья или 82% от планового показателя.

В Ойкас-Кибекском  сельском поселении функционируют 2 библиотеки, 4 клуба, где задействовано 4,75 штатных единиц. На содержание сферы культуры выделено 1 308 582 рублей.

В  2019 году состоялось 10 заседаний Совета профилактики правонарушений, где рассмотрен и обсужден 21 вопрос.

Также в 2020 году предстоит ремонт грунтовой дороги в д. Ойкас-Кибеки (переход с улицы Ленина на улицу Советская с протяженностью 350 м) и строительство ритуального домика в д. Вурман-Кибеки.

В завершении своего выступления глава Ойкас-Кибекского сельского поселения Александр Васильевич озвучил задачи  на 2020 год:

- принять меры по повышению собственного доходного потенциала;

- провести процедуры оформления бесхозного имущества через суд в собственность, в дальнейшем для продажи и передачи в аренду;

- не допустить задолженности по местным налогам и арендным платежам.

- активное участие в реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

Денис Юрьевич Трофимов проинформировал об исполнении консолидированного бюджета Вурнарского района, ознакомил с демографической ситуацией района, с развитием отраслей экономики район. Денис Юрьевич отметил, что в 2020 году  в МБОУ «Вурман-Кибекская СОШ» предстоит ремонт спортивного зала и выделяются денежные средства в сумме  1 200 000  рублей.  

Андрей Николаевич Сорокин подробно ознакомил с анализом состояния преступности в целом по району. Андрей Николаевич отметил, что на территории Ойкас-Кибекского сельского поселения преступлений в 2019 году не было зарегистрировано. Подробно остановился на мошеннических действиях с банковскими картами, интернет-магазинами, заказами. Он рекомендовал жителям быть бдительными, чтобы не попадаться на уловки мошенников.

Начальник АО "Росгосстрах" по Вурнарскому району Игорь Григорьевич Романов подробно рассказал о деятельности компании. Андрей Анатольевич Гончаров, участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Вурнарский» рассказал, что на территории Ойкас-Кибекского сельского поселения в 2019 году  преступлений не было, зарегистрированы лишь административные правонарушения. Андрей Гончаров отметил положительную работу администрации Ойкас-Кибекского сельского поселения в указанном направлении.

Руководитель СХПК «Луч», депутат районного Собрания депутатов Вячеслав Николаевич Ижелеев остановился на оформлении невостребованных земельных долей. У жителей сельского поселения, предоставивших земельные доли СХПК «Луч»,  все земельные участки оформлены и выделены. С 2007 года заключившие договора с СХПК «Луч» получают зерно согласно договору. Также Вячеслав Николаевич ознакомил с итогами работы своего хозяйства. На сегодняшний день в хозяйстве работают пятнадцать человек. Средняя заработная плата работников составляет двадцать тысяч рублей в месяц. Во время весенне-осенних полевых работ набираются дополнительные рабочие силы.

 Татьяна Борисовна Данилова, заведующая отделом срочной службы срочного социального обслуживания ОСЗН Вурнарского района, ознакомила с деятельностью учреждения. Она подчеркнула, что с 2019 года имеется  мобильная бригада, которая выезжает к гражданам старше 65 лет в сопровождении двух специалистов для прохождения медицинского осмотра в Вурнарскую ЦРБ.  

Олеся Владимировна Васильева, государственный налоговый инспектор ФНС №3 по Чувашской Республике подробно рассказала о налоговых льготах физических лиц, о суммах задолженности по сельскому поселению, о декларациях и т.д.. Она пояснила, что если житель сельского поселения имеет земельные участки на территории поселения и трактор, то освобождается от транспортного налога. Олеся Владимировна также рассказала о предусмотренных льготах по налогу на землю для пенсионеров в 2020 году.

В ходе собрания от жителей сельского поселения поступали вопросы разного характера, которые разрешались на месте. 6 февраля, согласно графику, глава Ойкас-Кибекского сельского поселения проведет отчетные встречи в деревнях Синь-Сурьял и Ойкас-Кибеки.     

  

      

Ойкас-Кибекское сельское поселение Вурнарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
 
Система управления контентом
429204 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Вурман-Кибеки, ул.Молодежная, д.8
Телефон: 8(83537) 36-2-30
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика