Торханское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Шумерлинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере противодействия терроризму»

08:22 28 января 2020 г.

«Шумерлинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере противодействия терроризму»

 

Шумерлинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 27.07.2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в сфере исполнения законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности, а также незаконному обороту оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В ходе проверки в сети «Интернет» выявлен интернет-ресурс с URL-адресом на которой размещена информация о способе изготовления нитроглицерина, также являющегося взрывчатым веществом.

Информация на указанной Интернет-странице доступна на территории Российской Федерации.

Вход на Интернет-страницы свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурсов Интернет-страниц не требуется. Ознакомиться с их содержанием и скопировать материал в электронном виде может любой интернет-пользователь. Ограничения на его передачу, копирование и распространение отсутствуют.

Уголовная ответственность за незаконное изготовление взрывчатых веществ, а также незаконные изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств установлена в статье 2231 Уголовного кодекса Российской Федерации. За незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств уголовная ответственность установлена статьей 2221 Уголовного кодекса Российской Федерации.

         Нахождение в открытом доступе сети «Интернет» информации, побуждающей к совершению противоправных деяний, таких как изготовление взрывчатых веществ, фактически способствует совершению преступлений террористического характера, тем самым нарушаются публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц, в том числе право граждан на гарантированную Конституцией Российской Федерации жизнь в правовом государстве.

В соответствии с ч.1, 6 ст. 10 Федерального закона № 149-ФЗ от 27.07.2006 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации. Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

По результатам проверки 30.12.2019 в Шумерлинский районный суд направлено исковое заявление  о признании информации о способах изготовления взрывчатых веществ, размещенную на Интернет-странице, информацией, распространение   которой   на территории Российской Федерации запрещено. Исковое заявление находится на рассмотрении.   

 

Информация подготовлена Шумерлинской межрайонной прокуратурой

 

27.01.2020

Торханское сельское поселение Шумерлинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429103, Шумерлинский район, д. Торханы, ул. Октябрьская. д.18
Телефон: 8(83536) 60-4-17
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика