Атлашевское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Кодеркасинский ДФ: Выездной спектакль в Атлашевский ДТ

10:03 27 января 2020 г.

От неизвестных и до знаменитых,

                                                                                                 Сразить которых годы не вольны,

                                                                                           Их двадцать миллионов – незабытых,

                                                                                              Убитых, не вернувшихся с войны…

24 января в Атлашевском Доме творчества состоялось открытие Года памяти и славы. Участники народного театра «Хĕлхем» Кодеркасинского Дома фольклора представили спектакль Н.Семеновой «Çичĕ чашăк, çичĕ кашăк». Сюжет спектакля весьма незатейлив и прост. В обычной деревне собираются в клубе на спевку самодеятельные участницы фольклорного кружка: баба Маня (Г. Исаева), баба Люся (Г.Гордеева), баба Акулина (Г.Андреева), баба Шура (А. Кузьмина) и художественный руководитель - Ася (М.Якимова). Они за рукоделием разучивают песни и ведут беседы. Все хорошо, да, спевка не ладится без подголоска Архиповны (А. Иванова). Ее не видно целый день в деревне. А она в доме, накрывает стол на семерых человек. Хлопочет в хате, то шутит, то бранит кого-то в полной тишине. Как оказалось, Архиповна разговаривает с погибшими сыновьями, все семеро не вернулись с войны. «С ума сошла»,- в испуге говорит о ней руководитель хора Ася. Не поняла она, что не может материнское сердце смирится с трагедией. До сих пор кажется женщине, что живы ее дети. Каждую строчку их писем она знает наизусть, рыдая, просит неграмотная Архиповна бабу Люсю еще раз перечитать весточки с фронта. Помнит, разбитая горем мать, как фашисты зверски пытали и повесили  сына-партизана около комендатуры. Живы воспоминания и о радостных мирных днях, когда все сыновья были рядом. Незаживающие раны войны острой болью пронзают сердца матерей и вдов. И даже время не в силах залечить их.

Слезы на глазах сидящих в зале говорили о том, что артисты театра «Хĕлхем» сумели своей игрой донести до зрителя накал эмоций тех давно минувших лет, передать характеры героинь и раскрыть их образы. Вечер продолжили выступлением вокального ансамбля «Околица» Кодеркасинского Дома фольклора.

Атлашевское сельское поселение Чебоксарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика