Атлашевское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Кодеркасинский ДФ: Открытие Года памяти и славы «Пусть помнят живые, пусть знают потомки»

08:50 27 января 2020 г.

Вот уже несколько лет подряд, каждый новый год страна акцентирует свое внимание на важной теме. Указом президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путиным 2020-й год объявлен Годом памяти и славы. Внимание праздновать 75-ю годовщину, на солдатскую доблесть и мужество народа неслучайно. В 2020 году 9 мая россияне будут отмечать День Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

23 января в Кодеркасинском Доме фольклора прошло торжественное мероприятие, посвященное  открытию Года памяти и славы. Участники народного театра «Хĕлхем» Кодеркасинского Дома фольклора представили на суд зрителям спектакль «Çичĕ чашăк, çичĕ кашăк» («Cемь мисок, семь ложек»). История, рассказанная участниками народного театра в спектакле по одноименной пьесе Нины Семеновой, типична для большинства сел и деревень, попавшихся в оккупацию в годы Великой Отечественной войны. Ни один дом не обошла стороной беда – каждый потерял хозяина и кормильца. А на доме одинокой Архиповны семь звездочек – шесть сыновей ушли на фронт и не вернулись, а седьмой, младшенький, сбежал в партизаны, и был повешен в центре села у комендатуры. Война давно закончилась, а мать выставляет на стол семь мисок и семь ложек и потчует сыновей кашей и щами. В главной роли спектакля сыграла Анфиса Иванова, она сумела передать энергетику души матери, похоронившей на войне семерых сыновей. С ролью художественного руководителя хора прекрасно справилась Марианна Якимова. «Спектакль тронул, задел за живое, поразил», - говорили зрители после спектакля. Зрители  отблагодарили любимых артистов щедрыми аплодисментами и выразили слова благодарности за чудесно сыгранные роли.

Через века благодарный народ пронесет свет любви, свет памяти о героях того страшного военного времени. Каждое имя будет жить в сердцах еще многих поколений. Слава непобедимому народу, его героям фронта и тыла Великой Отечественной войны! 

Атлашевское сельское поселение Чебоксарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика