Буинское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Средний фактический срок государственного кадастрового учета в 2019 году составил 4 дня. По данным на конец 2019 года, в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) учтено уже более 170,6 млн объектов недвижимости

11:19 22 января 2020 г.

В ушедшем году быстрее всего поставить недвижимость на государственный кадастровый учет (ГКУ) можно было в Республиках Мордовия и Северная Осетия, а также в Ставропольском крае – средний срок проведения процедуры в этих регионах составил всего 2 дня.За три дня можно поставить на учет недвижимость можно в 24 регионах: в Белгородской, Брянской, Калужской, Курской, Тульской, Ярославской, Ростовской, Кировской, Самарской, Саратовской, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Алтайском, Забайкальском и Приморском краях, в Чувашской и Чеченской Республиках, Республиках Башкортостан, Дагестан, Ингушетия и Марий Эл, в Ханты-Мансийском АО.

Четыре дня процедура займет в Московской, Орловской, Смоленской, Новгородской, Псковской, Астраханской, Нижегородской, Оренбургской, Иркутской, Томской, Амурской областях, в Краснодарском и Хабаровском краях, Республике Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республике, в Магаданской области и Чукотском АО.

Напомним, в 2014 году срок постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет составлял десять календарных дней. Таким образом, за последние пять лет средний срок постановки на государственный кадастровый учет сократился - с десяти до четырех дней. Это стало возможным благодаря внедрению электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия.

По действующему законодательству постановка на кадастровый учет должна проводиться в течение пяти рабочих дней с даты приема документов органом регистрации прав. Граждане могут представить документы для постановки недвижимости на ГКУ через МФЦ, почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении, а также через Интернет с помощью специализированных электронных сервисов.

При подаче документов через сеть многофункциональных центров срок проведения процедуры ГКУ увеличивается до семи рабочих дней. В Чувашской Республике заявления на все учетно-регистрационные действия, кроме экстерриториальных, принимаются в МФЦ. Следовательно, альтернативными способами сократить сроки постановки недвижимости на государственный кадастровый учет до 5 дней позволяют как  электронные сервисы, так и выездные приемы за достаточно небольшую плату.

Кроме того, в отличие от подачи документов через МФЦ, при выездном приеме специалисты Кадастровой палаты могут проконсультировать о недостатках в предоставленном документе, возможных основаниях для приостановления или отказа в учете и регистрации. Любое заинтересованное лицо может обратиться в Кадастровую палату по Чувашской Республике за консультацией в установленном порядке. Все контактные данные находятся на официальном сайте Кадастровой палаты.

Собственники недвижимости также должны знать, что если объект недвижимости прекратил существование по причине его сноса, уничтожения в результате действий третьих лиц или стихийных бедствии, то следует провести процедуру снятия данного объекта с государственного кадастрового учета и прекратить права на него, чтобы не нести бремя налогов за несуществующий объект недвижимости. Разница лишь в предмете заявления: в первом случае гражданин подает необходимый пакет документов и заявление о проведении государственного кадастрового учета, во втором – заявление о снятии с ГКУ и прекращении права собственности.

 

Буинское сельское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинский район, п.Буинск, ул.Калинина, д.28
Телефон: 8(83538) 26-2-32
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика