16:52 17 января 2020 г.
В нашем центре 17 января 2020 года состоялось очередное занятие по кулинарии. В этот день, под чутким руководством педагогов, воспитанники знакомились с технологическим процессом приготовления пельменей. Из рассказа педагогов ребята узнали, что по классической технологии пельмени подразделяют на русские, сибирские, столичные, иркутские столовые, останкинские, крестьянские, мясо-картофельные, а также ознакомились с основными этапами приготовления, историей происхождения и кулинарными секретами. Помыв руки и надев фартуки, юные кулинары заняли подготовленные рабочие места и приступили к увлекательному процессу: раскатали тонко тесто, взяли форму для приготовления пельменей, аккуратно выложили тесто на пельменницу, сделали из фарша шарики и разложили их в отверстия, накрыли тестом. И вот наступил самый ответственный момент - воспитанники аккуратно придавили тесто руками, прошлись по нему скалкой, слегка надавливая, так, чтобы отделилось лишнее тесто и пельмени друг от друга, а затем перевернули форму, вынули готовые пельмени. После этого отправили их сразу вариться. Пельмени получились невероятно вкусные и сытные.
Бюджетное учреждение Чувашской Республики «Чебоксарский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики