Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Новогодний утренник для детей «Елочка» в Вурманкасинском СК

15:26 09 января 2020 г.

Новогодний утренник для детей «Елочка» 

В Вурманкасинском сельском клубе прошла новогодняя ёлка для детей школьного и дошкольного возраста: новогодние сюрпризы, песни, хороводы вокруг ёлки. Всюду царили радость, детский смех, веселье.

В гости к детям вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой приходили и другие сказочные персонажи, и конечно же символ нового года. Кроме традиционных новогодних песен «В лесу родилась ёлочка», «Маленькой ёлочке холодно зимой», в программе были использованы новые игры, песни, которые очень полюбились детворе. И конечно, по традиции, дети читали стихотворения Дедушке Морозу, за что получали сладкие призы и подарки. От новогоднего праздника удовольствие получили не только дети, но и взрослые. Любимые сказочные персонажи донесли часть истории создания всеми любимой песни «Ёлочка».

«Одна из самых известных новогодних песен — “В лесу родилась елочка” — в 2020 году отметила 120 лет.

Она легко смогла пережить революции, войны и экономические кризисы.

Известно, что до 1905 года в Российской империи главной новогодней музыкой был “Щелкунчик” Чайковского. Но потом появилась “Елочка” и потеснила творение великого русского композитора.

Автор песни «В лесу родилась елочка» Раиса Адамовна Кудашева (1878-1964) до революции работала гувернанткой и учительницей. Впервые напечаталась под своим именем в 1941 году. Раиса Адамовна не знала, что «Ёлочка» стала песенкой. Только в 1921 году совершенно случайно, когда она ехала в поезде, услышала, как девочка поёт её «Ёлочку».

Стихотворение было вновь переиздано перед самым началом войны в 1941 году в сборнике «Ёлка». Составительница сборника Эсфирь Эмден специально разыскала автора стихотворения и указала фамилию Кудашевой в тексте.

ClassicalMusicNews.Ru, по материалам открытых источников»

 

Ильинское сельское поселение Моргаушского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика