Чувашско-Тимяшское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Вынесен очередной приговор в отношении жителя Ибресинского района, который длительное время не уплачивал средства для содержания своего ребенка.

14:49 23 декабря 2019 г.

Вынесен очередной приговор в отношении жителя Ибресинского района, который длительное время не уплачивал средства для содержания своего ребенка.

                 

Прокуратурой Ибресинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Ибресинского района, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).

В судебном заседании установлено, что он, является отцом несовершеннолетнего ребенка, и в соответствии с ч. 1 ст. 80 Семейного кодекса РФ, обязан содержать его. Несмотря на это, с июля текущего года уклоняется от данных обязанностей, чем ухудшает материальные условия несовершеннолетнего ребенка, в связи с чем у него образовалась задолженность по выплате алиментов в размере 28 388, 38 руб., а общий долг по алиментам составляет около 900 000 рублей.

Ранее в этом году мужчина привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов и ем убыло назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ, которые он отработал. Однако, несмотря на указанные меры, он на путь исправления не встал, и вновь, умышленно, без уважительных причин, в нарушение решения суда, будучи подвергнутым административному наказанию, совершил аналогичное деяние. Имея возможность по возрасту и состоянию здоровья устроиться на оплачиваемую работу, никаких действий по устройству на работу, постановке на учет в качестве безработного в Центр занятости населения, погашению и уменьшению задолженности по алиментам не предпринимал, вновь поставив своего ребенка в трудное материальное положение.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с ежемесячным удержанием в доход государства 10 % заработка.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Помощник прокурора района                                                             П.К. Иванов

 

Чувашско-Тимяшское сельское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429707 Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Чувашские Тимяши ул.Школьная, д.13
Телефон: 8(83538) 2-72-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика