Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Перед ледяным дождем на дорогах и тротуарах г.Чебоксары распределено 430 тонн противогололедных материалов

09:34 23 декабря 2019 г.

Сегодня утром, 23 декабря, в Чебоксарах прошёл ледяной дождь.

Информация о чрезвычайной ситуации была доведена оперативными дежурными Единой дежурно-диспетчерской службы администрации г. Чебоксары до руководителей управляющих компаний и подрядных организаций. Всем поручено незамедлительно организовать работу по подсыпке дорог, тротуаров противогололедными материалами на закреплённых территориях.

По дорожно-эксплуатационному предприятию АО «Дорэкс» в ночь на 23 декабря было задействовано 16 комбинированных дорожных машин на подсыпке дорог, и 8 единиц техники на подсыпке тротуаров. Расход противогололедных материалов за ночь составил 430 тонн. Днем на ликвидации гололедицы задействовано 26 единиц техники по тротуарам и остановкам общественного транспорта и 26 бригад дорожных рабочих (139 человек).

Главам районных администраций необходимо постоянно контролировать работу служб для обеспечения безопасности горожан на дорогах в период гололедицы, обратить особое внимание на тротуары», - сегодня на общегородской планерке поставил задачу глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Напоминаем пешеходам, как нужно вести себя во время гололеда. Старайтесь идти небыстро, руки в карманах не держать, и балансировать ими при движении. Сумку лучше повесить на плечо. Ногу на землю необходимо ставить полностью на всю подошву и не напрягать при этом колени.

Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заострёнными шипами. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. Во избежание переломов при падении не выставляйте руку вперёд, ноги старайтесь держать вместе.

Перед переходом дороги лучше всего лишний раз подождать, пока проедет машина, а не перебегать перед ней, даже если вам кажется, что она достаточно далеко. Иначе можно упасть и не успеть встать.

Не стоит надевать в гололёд высокие каблуки, лучше - обувь на плоской подошве, желательно из резины, с протекторами, которая не твердеет при низких температурах.

В гололедицу передвигайтесь так, будто на ногах надеты лыжи. Желательно наступать на всю подошву и при ходьбе не поднимать высоко ноги. Если есть возможность, то лучше не идти, а скользить. Если гололёд очень сильный, можно попробовать специальные противоскользящие накладки на подошву — ледоступы. Они универсальны, рассчитаны на любой размер и вид обуви, продаются в спортивных, хозяйственных магазинах и аптеках и надёжно защищают от падений.

Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика