Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чем больше будешь говорить, тем меньше люди запомнят

14:49 16 декабря 2019 г.

Заместители сопредседателей Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров и заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая провели в Доме союзов в Москве итоговое в 2019 году заседание Президиума Совета законодателей.

В ходе заседания рассмотрены актуальные проблемы обеспечения квалифицированными кадрами регионов, обсужден новый механизм информирования граждан о мерах социальной поддержки.

В дискуссии приняли участие министр просвещения РФ Ольга Васильева, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители региональных парламентов.

«Чем больше будешь говорить, тем меньше люди запомнят», - говорили мудрецы. Поэтому буду краток», - подчеркнул Николай Федоров, информируя о дальнейшей работе Совета законодателей. В следующем году ответственным за проведение мероприятий Совета законодателей и его Президиума будет Совет Федерации.

«С учетом ваших предложений и их систематизации внимание Совета законодателей будет сосредоточено на вопросах снижения налоговой нагрузки на субъекты малого предпринимательства, совершенствования законодательства в области недропользования, дорожной безопасности в субъектах Российской Федерации. Планируется также обсудить вопросы  законодательного обеспечения реализации Послания Президента России Федеральному Собранию;  взаимодействия населения, некоммерческих организаций и органов местного самоуправления при реализации национальных проектов; обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения; адаптации и интеграции иностранных граждан. По традиции мы обсудим также подготовку к летней детской оздоровительной кампании 2020 года, это важнейшая для нас тема», - обратился первый вице-спикер СФ к участникам заседания.

Николай Федоров также сообщил, что в следующем году с участием членов Совета законодателей пройдет ряд мероприятий: Невский международный экологический конгресс, VI Международный гуманитарный Ливадийский форум, VIII Парламентский форум «Историко-культурное наследие России», VII Форум регионов Беларуси и России. В январе будущего года состоятся VIII Рождественские парламентские встречи «Великая Победа: наследие и наследники». На декабрь 2020 года запланировано проведение традиционного семинара для руководителей законодательных органов субъектов Федерации — членов Совета законодателей.

На встрече с журналистами по окончании заседания первый вице-спикер СФ подчеркнул, что работа Совета законодателей дает высокие результаты: «В частности, сегодня мы констатировали необходимость достаточно радикальных изменений в системе подготовки кадров для того, чтобы справиться с теми амбициозными планами, которые ставит перед нами Президент Российской Федерации». 

Комментируя поднятые в ходе заседания Президиума Совета законодателей вопросы, Николай Фёдоров отметил, что вся система подготовки нуждается в радикальных изменениях, исходя из амбициозных планов по реализации нацпроектов до 2024 года. «Видя, что происходит в регионах, мы убеждены — надо обеспечить синхронность в подходе к подготовке бакалавров и магистров в регионах страны. Считаю, что мы переоценили эффективность Болонской системы в деле подготовки кадров. Пока мы не получаем тех результатов, на которые рассчитывали, присоединяясь к этой системе», - заявил первый вице-спикер СФ.

ФОТОРЕПОРТАЖ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика