Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О коррупции

13:34 11 декабря 2019 г.

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН.

Целью учреждения этого Международного дня, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи, является углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней.

В этот день государства – члены ООН информируют общественность о национальных мерах по противодействию коррупции.

Прокуратура Яльчикского района является координатором и организатором работы органов муниципальной власти, контрольно-ревизионных и надзорных органов района по борьбе с коррупцией в рамках действующей межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Прокуратурой района на постоянной основе проводится работа по выявлению нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции.

Так, прокуратурой района выявлены факты использования личного автомобиля с использованием бюджетных средств на компенсацию затрат по горюче-смазочным материалам в отсутствие соглашения с работодателем и соответствующего правового акта Собрания депутатов сельского поселения.

Так, глава одного из сельских поселений Яльчикского района использовал личный автомобиль «Нисан Альмера»Автомобиль на заправленные за счет бюджета средства использовался не только на служебные цели, но и на личные нужды.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представления, которое рассмотрено и удовлетворено, одно виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, одно должностное лицо к административной ответственности.

Также в текущем году прокуратурой района выявлен конфликт интересов на муниципальной службе. По итогам проверки в адрес главы администрации Яльчикского района внесено представление (объявлено замечание).

За текущий период 2019 года прокуратурой района выявлено 58 нарушений в указанной сфере. Опротестован 31 незаконный правовой акт, внесено 21 представление, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 20 должностных лица, подготовлено и направлено для рассмотрения в суд 2 исковых заявления, возбуждено 1 дело об административном правонарушении.

Необходимо отметить, что в случае столкновения с коррупционными проявлениями необходимо обязательно обращаться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы. Только объединив усилия прокуратуры, правоохранительных органов и сознательных граждан, возможно достигнуть необходимого результата в борьбе с коррупцией.

 

Прокуратура Яльчикского района

Большетаябинское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика