Урмаевское сельское поселение Комсомольского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Правила безопасности при использовании пиротехнических изделий

10:02 04 декабря 2019 г.

Во избежание различных видов травм, детьми и взрослыми, в результате использования пиротехнических изделий в период новогодних и рождественских праздников ОНД и ПР по Комсомольскому району рекомендует Вам соблюдать некоторые правила безопасности.

В первую очередь покупателю необходимо знать, что все пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации. Покупайте фейерверки только в местах официальных продаж. В соответствии со специальным постановлением Правительства Российской Федерации реализовывать пиротехническую продукцию запрещается на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, на вокзалах, уличных переходах и других подземных сооружениях. Нельзя продавать продукцию лицам, не достигшим 16 лет. Уважаемые покупатели, внимательно осматривайте упаковку, если она повреждена, такой фейерверк уже никуда не годится.

Запрещается использовать пиротехнику в помещениях, на сценических площадках, на крышах и балконах. Даже на улице взрывать петарды небезопасно. Воздержитесь от запуска ракет и фейерверков во время демонстраций, на территориях объектов культурного наследия: рядом с памятниками, культовыми сооружениями, заповедниками. Кроме этого, пиротехнику нельзя применять на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий электропередач.

Никогда не ленитесь в лишний раз прочитать инструкцию. Каким бы вы ни были «асом» в пиротехнике, даже знакомое и обычное на вид изделие может подвести. Необходимо заранее определить площадку для фейерверка. Желательно осмотреть место днем. Здесь не должно быть деревьев, высоковольтных проводов и прочих воздушных преград. При сильном и порывистом ветре от использования пиротехники лучше всего отказаться.

Зрители должны находиться за пределами опасной зоны. Определите человека, ответственного за огненное зрелище.

Салюты следует устанавливать на твердую ровную поверхность. Если основание изделия небольшое, закрепите его, установив в плотный снег. Это позволит избежать возможного опрокидывания. При поджиге фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки.

Устроитель фейерверка должен после поджига изделий немедленно удалиться из опасной зоны.

И, наконец, главное правило безопасности. Категорически запрещено разбирать, дооснащать или каким-либо другим образом изменять конструкцию пиротехнического изделия до и после его использования.

Если фитиль погас или прогорел, а изделие не начало работать, следует выждать 10 минут. После этого можно подойти и удостовериться в отсутствии тлеющих частей. Ни в коем случае не наклоняйтесь над изделием. Далее следует собрать и уничтожить несработавший фейерверк, поместив в воду на срок не менее суток. После этого выбросить с бытовым мусором.

Комсомольский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

   
 

 

Система управления контентом
429153 Чувашская Республика, Комсомольский район, с.Урмаево, ул.Центральная, д.51
Телефон: 8(83539) 34-2-40
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика