Большекатрасьское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Изменение кадастровой стоимости в рамках технической ошибки

08:42 29 ноября 2019 г.

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 13.11.2019 № 466 внесены изменения по кадастровой стоимости объектов капитального строительства в связи с наличием технической и (или) методологической ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.

В соответствии с требованиями методических указаний о государственной кадастровой оценке, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 12.05.2017 № 226, при определении кадастровой стоимости в 2018 году БУ «Чуваштехинвентаризация» Минюста Чувашии использовался метод массовой оценки, не учитывающий индивидуальных особенностей объектов недвижимости.

Вследствие этого ст. 21 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» предусмотрено исправление технических ошибок, допущенных бюджетным учреждением при ее определении на основании обращений правообладателей.

В случае обнаружения технической и (или) методологической ошибки в определении кадастровой стоимости объекта недвижимости в целях экономии финансовых затрат рекомендуем обратиться в БУ «Чуваштехинвентаризация» лично, по почте или в электронной форме через Интернет с заявлением, подготовленным в произвольной форме.

Напоминаем, что постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.11.2018 № 457 утверждены результаты кадастровой оценки более 764 тысяч объектов капитального строительства и более 135 тысяч земельных участков в составе земель промышленности и иного специального назначения. Новая кадастровая оценка указанных объектов применяется с 1 января 2019 года.

При Минюсте Чувашии также работает Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Юридические и физические лица могут оспорить результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, обратившись в данную комиссию.

Обращаем внимание, что в указанную комиссию можно обратиться по объектам капитального строительства и земель промышленности и иного специального назначения, кадастровая стоимость которых была актуализирована в 2018 году, а с 2020 года – по землям населенных пунктов, актуализация кадастровой стоимости которых прошла в 2019 году.

Информация о работе комиссии размещена на официальном сайте Минюста Чувашии в разделе «Государственная кадастровая оценка».

 

Чебоксарский район Чувашской Республики

Первоисточник: Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
д.Большие Катраси, ул. Молодежная, д.16
Телефон: 8(83540) 29-6-10
Факс: 8(883540) 29610
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика