Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Достойный пример доброго делания

14:15 19 ноября 2019 г.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров провел совещание по подготовке VIII Рождественских парламентских встреч в рамках XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений в Совете Федерации на тему: «Великая Победа: наследие и наследники».

В обсуждении приняли участие председатель Синодального Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой, члены Совета Федерации, советник первого заместителя Председателя Совета Федерации Павел Семенов, сотрудники Аппарата Совета Федерации, представители Русской Православной Церкви.

Открывая совещание, Николай Федоров отметил: «Спаситель в Писании говорит о том, что муж благоразумный возводит дом свой на камне. И строение стоит прочно, не страшась непогоды и разрушительного действия времени. Полагаю, что и нам сегодня должно с особым тщанием обсудить содержательные и организационные аспекты VIII Рождественских парламентских встреч в рамках XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений на тему: «Великая Победа: наследие и наследники». Объективно названные события войдут в число первых мероприятий объявленного Президентом России Года Памяти и Славы и поэтому приобретают особо значимый смысл.

Время все больше отдаляет нас от трагических событий военного лихолетья. Все тише эхо тех орудийных залпов. Все меньше и меньше остается в живых представителей легендарного поколения победителей. И уже поднимают голову разного рода псевдоисторики, которые стремятся переписать летопись Великой Отечественной войны, умалить подвиги наших соотечественников. На лентах информагентств появляются сообщения даже о малолетних…просится непарламентское выражение, но скажу – осквернителях воинских мемориалов.  И это в стране, победившей фашизм! В стране, где беда пришла в те годы в каждый дом!

Болезни легче предупредить, чем лечить. Чтобы предотвратить забвение о событиях суровых военных лет, чтобы наши внуки не превратились в Иванов, не помнящих родства, необходима и систематическая, целенаправленная духовно-просветительская работа. Достойным примером такого совместного доброго делания, по моему убеждению, являются и ставшие традиционными Рождественские парламентские встречи, которые пройдут в нашей палате 28 января наступающего года.

Председатель Совета Федерации 6 ноября подписала распоряжение «О подготовке и проведении VIII Рождественских парламентских встреч в рамках XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений в Совете Федерации». Утвержден состав Оргкомитета. Государственную Думу будет представлять заместитель ее Председателя Петр Олегович Толстой. Миссия по подготовке и проведению парламентских встреч возложена на комитеты Совета Федерации по образованию; по конституционному законодательству; по международным делам; по федеративному устройству; по обороне и безопасности; по социальной политике. Мне поручено координировать работу комитетов Совета Федерации.

Информирую вас и о том, что составлен проект Плана проведения встреч, предложены кандидатуры выступающих на пленарном заседании. Определены и согласованы с представителями Русской Православной Церкви темы круглых столов».

Первый вице-спикер СФ также предложил провести в Совете Федерации в рамках VIII Рождественских парламентских встреч фотовыставку, отражающую деятельный вклад Русской Православной Церкви в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий подчеркнул, что сегодня особенно важно выработать алгоритм взаимодействия с педагогическим сообществом, дабы донести до юношества трагизм событий Великой Отечественной войны. Задача наставников – не просто перечислять исторические факты, а на действительных, конкретных примерах мужества, героизма, стойкости показать величие подвига поколения победителей. Значимую роль в сохранении духовного наследия Великой Победы, памяти об ушедших из жизни защитников  Отечества призваны сыграть поисковая работа и забота молодежи о захоронениях воинов.

О подготовке круглых столов «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи в свете Великой Победы», «Вторая мировая война в гуманитарном измерении: опыт минувших лет и современность» и «Общественно-государственное партнерство в продвижении просветительских инициатив, направленных на сохранение наследия Великой Победы: роль средств массовой информации» участников рабочего совещания проинформировали председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, первый заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Любовь Глебова и  член Комитета СФ по международным делам Алексей Кондратьев. Организационно-технические вопросы проведения VIII Рождественских парламентских встреч обозначил в своем докладе заместитель Руководителя Аппарата Совета Федерации – начальник Управления делами Виталий Семикин.

ФОТОРЕПОРТАЖ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика