Калининское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Певец новой эры» - литературный час к 120-летию со дня рождения М.Сеспеля в Ослабинской сельской библиотеке.

14:01 15 ноября 2019 г.

   Михаил Сеспель прожил 22 года. Но за это время внес огромный вклад в развитие чувашской поэзии, мелькнув яркой звездой на поэтическом небосклоне. ... О Михаиле Сеспеле  до сих пор известно не так много. О нем и его творческом наследии смогли узнать только благодаря изысканиям друзей и соратников. Они сразу разглядели вершину таланта чувашского поэта и бережно хранили малейшие свидетельства его жизни и творчества.

   В рамках юбилейного года великого чувашского поэта Михаила Сеспеля в Ослабинской  сельской библиотеке провели литературный час «Певец новой эры». Участники мероприятия ознакомились с жизнью и творчеством поэта, Борисова Полина  прочитала     стихотворение М.Сеспеля «Хурçă шанчăк». Ребята с интересом слушали стихи поэта, проникнутые искренней любовью к родному народу и болью за его тяжелую судьбу. К  мероприятию была организована книжная выставка «Сен емер  чаваше». Выставка представляет читателям сборники его стихов на русском и чувашском языках:  «Çырнисен пуххи» (Собрание сочинений)», «Стальная вера», «Паянтан (Отныне)» и др., которые раскрывают короткую, но полную трагических событий, жизнь поэта, знакомят с его письмами и дневниковыми записями. Все  его  произведения  вошли в золотой фонд чувашской литературы

Калининское сельское поселение Вурнарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
429212 Чувашская Республика, Вурнарский район, с.Калинино, ул.Ленина, д.12
Телефон: 8(83537) 60-3-71
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика