Альбусь-Сюрбеевское сельское поселение Комсомольского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Вынесен приговор по фактам покушения на дачу взятки должностному лицу и служебным подлогам

08:40 14 ноября 2019 г.

Прокуратурой Комсомольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя Комсомольского района, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.292 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействия).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый, являясь заведующим Чичканского ветеринарного участка БУ ЧР «Комсомольская районная станция по борьбе с болезнями животных» Госветслужбы Чувашии, неоднократно в период с марта по май 2019 года незаконно изготавливал и выдавал лицу, с которым находился в дружеских отношениях, подложные ветеринарные справки о проведении ветеринарного клинического осмотра животных.

В последующим данные ветеринарные справки использовались для сдачи крупного рогатого скота в убойные пункты Комсомольского района.

С целью избежания уголовной ответственности за совершение данных преступлений обвиняемый попытался дать взятку оперуполномоченному уголовного розыска МО МВД России «Комсомольский» в размере 50 000 рублей за вынесение незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако сотрудник полиции взятку не принял и сообщил о преступных действиях обвиняемого руководству отдела полиции.

Подсудимый вину в совершении указанного преступления в ходе судебного следствия, как и в ходе предварительного расследования, признал в полном объеме.

Яльчикский районный суд Чувашской Республики, согласившись с мнением и доводами государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 80 000 рублей и с лишением права занимать должности государственной службы в государственной ветеринарной службе сроком на 2 года.

Взятка в размере 50 000 рублей по приговору суда обращена в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Альбусь-Сюрбеевское сельское поселение Комсомольского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

       

 
 

Система управления контентом
429144, Чувашская Республика, Комсомольский район, д.Альбусь-Сюрбеево, ул.Центральная, д.1
Телефон: 8(83539) 42-2-04
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика