Первомайское сельское поселение Батыревского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новая страница 1

Новая страница 1Портал районаАдминистрация Батыревского районаbanner
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » МВК "Экоцентр" разъясняет

13:39 13 ноября 2019 г.

  В разъяснениях отмечается то, что относится к ТКО:

- отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд;

- отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами;

- отходы, образующиеся при уборке придомовой территории, т.е. уличный смет и мусор;

- крупногабаритные отходы (КГО) – это мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений, размер которых не позволяет осуществлять их складирование в контейнерах.

   Вывоз КГО находится в зоне ответственности регионального оператора. Делать он это обязан, в том числе по заявкам потребителей. И дополнительная плата за вывоз КГО взиматься не должна.

   То, что не относится к ТКО:

- отходы, образованные при капитальном ремонте жилых помещений (работы по замене и восстановлению несущих, ограждающих и коммунальных конструкций, пришедших в негодность в результате эксплуатации).

  Строительный мусор –это все отходы, что образуются при демонтаже, ремонте или строительстве в многоквартирном доме. Это не только бетон, кирпичи, куски металла, но также демонтированные двери и окна, снятый линолеум, старые обои и прочее. В обязанности регоператора по обращению с отходами не входит вывоз такого вида отходов. Ответственность за это несут лица, в процессе деятельности которых такой мусор образовался.

- отходы, образовавшиеся в результате отопления частных домовладений и помещений твердым топливом (дрова, уголь), являющиеся горящими, раскаленными или горячими отходами;

- автомобильные шины;

- люминесцентные (ртутные) лампы;

- отходы животноводства;

- батареи и аккумуляторы;

- отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки).

   В случае наличия в контейнерах веток, листвы, древесных остатков ООО «Полигон» вывоз отходов производить не сможет, так как данные отходы не будут приниматься как ТКО на полигоне для утилизации и захоронения.

Первомайское сельское поселение Батыревского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429364 Чувашская Республика Батыревский район с.Первомайское, ул.Ворошилова, д.14
Телефон: 8(83532) 65-2-00
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика