Сабанчинское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Ужесточена уголовная ответственность за незаконную добычу и оборот животных, занесенных в Красную книгу

08:54 11 ноября 2019 г.

 

27 октября 2019 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 16 октября 2019 года № 340-ФЗ в статью 2581 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающую ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемых международными договорами Российской Федерации.

         Преступление, предусмотренное частью первой данной статьи УК РФ, ранее относившееся к категории преступлений небольшой тяжести, наказание за которое не превышало трех лет лишения свободы, отныне является преступлением средней тяжести. Сроки наказания в виде принудительных работ и лишения свободы за совершение такого преступления увеличены до четырех лет.

         По части второй ст.2581 УК РФ, предусматривающей ответственность за совершение преступления с использованием служебного положения либо с публичной демонстрацией, в том числе в СМИ и в сети Интернет, сроки наказания в виде лишения свободы увеличены с 5 до 6 лет.

         Часть третья ст.2581 УК РФ, ранее предусматривавшая ответственность за совершение преступления в составе организованной группы, дополнена квалифицирующим признаком «совершение преступления группой лиц по предварительному сговору». Наказание по данной части ст.2581 УК РФ увеличено с 7 до 8 лет лишения свободы.

         Увеличение сроков видов наказания за преступные деяния, предусмотренные статьей 2581 УК РФ направлено на обеспечение превентивной функции уголовного закона и снижение уровня экологических преступлений.

 

 

Прокурор Яльчикского района                                                          С.А. Фирсов

 

 


 

 

Вопрос: Может ли быть назначен административный штраф в размере меньшем, чем это предусмотрено законом?

 

Ответ: Согласно ч. 2.2 ст. 4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях при наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным положением привлекаемого к административной ответственности физического лица, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дела об административных правонарушениях либо жалобы, протесты на постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях, могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей или частью статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях, в случае, если минимальный размер административного штрафа для граждан составляет не менее десяти тысяч рублей, а для должностных лиц - не менее пятидесяти тысяч рублей.

 

 

Сабанчинское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика