Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Борис Титов предложил ввести налоговую амнистию для малого бизнеса

09:55 05 ноября 2019 г.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил на Форуме малого и среднего бизнеса «Дело за малым» в Краснодаре.

Титов напомнил о разработанной по поручению Владимира Путина программе «Стратегия роста» и ее продолжении – «Дорожной карте устойчивого развития несырьевого сектора экономики». Составной частью этих разработок являются предложения по улучшению условий для малого (в первую очередь, производственного) бизнеса – так называемая «Экономика простых вещей».

Среди предложенных мер – предоставить госгарантии на 75% от суммы кредита, который предоставляется МСП в рамках проектного (чаще всего беззалогового) финансирования. «Нельзя отменять и ответственность самого предпринимателя, – подчеркнул Борис Титов. – На оставшиеся 25% кредита заемщик должен выдавать персональное или корпоративное поручительство».

Следующее предложение Титова вызвало у слушателей форума настоящий ажиотаж. Омбудсмен предложил распространить норму по вычету уплаченных страховых платежей из налога, причитающегося к уплате на все упрощенные налоговые режимы, которыми пользуется малый бизнес- УСН, ПСН и ЕНВД.

Борис Титов предложил в качестве меры стимулирования субсидировать арендные ставки для производственного МСП в промышленных парках и бизнес-инкубаторах (как государственных, так и частных) до уровня в 1 руб. за квадратный метр.

Наконец, бизнес-омбудсмен предложил с 2020 года начать «налоговую амнистию» малого бизнеса – как индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц.

«Самое главное – закрыть страницу прошлого, – пояснил Титов. – Состояние бюджета сегодня таково, что государство может позволить себе жест великодушия – освободить малый бизнес от накопившихся налоговых недоимок. Можно считать этой одной из мер не только по поддержке рынка, но и по решению социальных проблем, потому что малый бизнес во многом выполняет и социальные функции».

«Направим предложения в Правительство России, – пообещал Борис Титов. – Надеюсь, следующий год станет годом предпринимателя, думаю, такие меры окажутся очень кстати».

      Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика