Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прокуратура подтвердила выявленные активистами ОНФ в Чувашии нарушения при строительстве дороги в деревне Кильдишево

15:53 01 ноября 2019 г.

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура признала незаконной добычу полезных ископаемых из карьера в деревне Кильдишево Ядринского района. Проверка проводилась по зафиксированным ОНФ в Чувашской Республике фактам изъятия песка и глины на земельном участке для строительства дороги по улице Школьной.

После обращения граждан, обеспокоенных активной разработкой карьера в центре деревни, активисты ОНФ провели выездной рейд и обратились в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства проверили действия главы администрации поселения и представителей подрядчика.

Изъятие и вывоз грунта для сооружения земляного полотна при строительстве дороги по улице Школьной прокуратура считает незаконным. Подрядная организация проводила добычу полезных ископаемых, не получив соответствующей лицензии от регионального министерства природных ресурсов и экологии. В действиях главы администрации прокуратура также усмотрела нарушения: превысив свои полномочия, он дал разрешение на добычу песка и глины из карьера. В адрес администрации Кильдишевского сельского поселения и строительной организации внесены представления с требованием устранить нарушения законодательства.

Кроме того, министерство природных ресурсов и экологии республики составило протокол об административном правонарушении со стороны подрядчика.

«Также наши эксперты усматривают признаки нарушений, касающиеся включения в состав проектно-сметной документации заказчиком объекта добычу полезных ископаемых из нелицензированного карьера. В связи с этим мы направили обращение в органы прокуратуры с просьбой рассмотреть данный вопрос», – подытожил глава регионального исполкома ОНФ в Чувашии Николай Косыев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

Пресс-служба ОНФ

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика