БУ ЧР "Чебоксарская городская СББЖ" Госветслужбы ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чебоксарах откроется специализированный рынок для продажи птицы

16:16 22 октября 2019 г.

Высокопатогенный грипп птиц – контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения и депрессиями. Грипп может вызывать смертность зараженной птицы, близкую к 100% и большой экономический ущерб. При этом некоторые вирусы гриппа А птиц способны инфицировать людей и вызывать у них болезнь различной степени тяжести.

       Экономический ущерб от гриппа птиц чрезвычайно велик и связан с массовой гибелью заболевшей птицы, затратами на проведение  карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы. При обнаружении в хозяйстве больную птичьим гриппом птицу хозяйство считается неблагополучным по птичьему гриппу, и вся птица в нем уничтожается бескровным методом.   

        На территории Чувашии вспышка данного заболевания впервые зарегистрирована в июле 2018 года, всего зарегистрировано 12 очагов в 11 неблагополучных по высокопатогенному гриппу птиц пунктах, в том числе 2 - в Комсомольском, 1 – в Батыревском, 1 – в Яльчикском, 3 – в Цивильском, 1 – в Ибресинском, 1 – в Красночетайском, 1 – в Шумерлинском, 1 – в Козловском районах и 1 – в г. Шумерля.

      Одним из основных факторов распространения высоко патогенного гриппа птиц является несанкционированная перевозка и торговля живой птиц, продукции птицеводства.

         Исторически сложилось так, что на территории города Чебоксары торговля  мелкими домашними животными и птицей осуществлялась на территории, прилегающей к универсальному рынку «Южный». Что является стихийной несанкционированной торговлей.

         С целью пресечения несанкционированной торговли домашними животными и птицей и во исполнение поручения по итогам еженедельного совещания у  руководства Чувашской Республики от 18.03.2019 года администрацией Калининского района города Чебоксары разработан паспорт проекта строительства специализированного рынка для торговли животными и птицей. Проведена работа по заключению договора с ООО «Вереск» для разработки эскизного проекта территории.

        Место расположения специального рынка по продаже животных и птиц  определено в микрорайоне «Южный»  на пересечении ул.Ашмарина и ул.Кременского, площадью более 4777 кв. метров.

          На сегодняшний день  эскизный проект согласован. Готовый проект должен будет  пройти процедуру санитарно-эпидемиологической  экспертизы санитарно-защитной зоны  и получить решения по установлению СЗЗ и заключение главного государственного врача субъекта РФ о соответствии санитарным нормам и правилам

          В случае выполнения всех запланированных администрацией города мероприятий по данному вопросу, уже в 2020 году на территории города появится современный и отвечающий всем требованиям специализированный рынок по торговле домашними животными  и птицей, где жители столицы и республики  смогут приобрести здоровых животных  и птицу со всеми документами и под контролем государственной ветеринарной службы.

Бюджетное учреждение Чувашской Республики «Чебоксарская городская станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики

Первоисточник: Госветслужба Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428010, Чувашская Республика, переулок Ягодный, д.2 График работы: понедельник-пятница с 8 до 17, обед с 12.00 до 13.00 (администрация), телефон: 8(8352) 58-55-30; понедельник-воскресенье с 7.00 до 22.00, обед с 12.00 до 13.00 (ветеринарная клиника), телефон:8(8352) 58-00-13
Телефон: 585530
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика