Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Профилактика гриппа и ОРВИ

16:20 15 октября 2019 г.

Проблема профилактики острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и гриппа в настоящее время представляется весьма  актуальной в виду исключительно высокого уровня заболеваемости. Всплески числа инфицированных и заболевших ОРВИ и гриппом обычно носят характер сезонных эпидемий. Высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом связан с исключительной легкостью распространения вирусов в скученных коллективах людей (на работе, в транспорте, внутри семьи и т.д) и практически полным отсутствием возможностей профилактики распространения вирусов через воздух. В наибольшей степени подвержены сезонной заболеваемости лица из так называемых групп риска: дети, пожилые, больные с различными видами иммунодефицитов, бронхолегочными заболеваниями, болезнями почек, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. ОРВИ и грипп постепенно подрывают сердечно-сосудистую систему человека.

В 2019 году за 9 месяцев   на территории Порецкого района зарегистрировано 692 случая ОРВИ, из них дети  до 17 лет-460,посещающие ДОУ-23 человека. По сравнению с 2018 годом за аналогичный период заболеваемость повысилась 1,0 раза. Зарегистрировано  2 случая гриппа, из них дети до 17 лет-1 человек. Диагноз грипп подтвержден лабораторно,  грипп А (Н3N2).  В  августе-сентябре 2019 года вакцинировано против гриппа 2247 человек, из них дети-647. Охват иммунопрофилактикой гриппа составил 18,2% населения.

Вирусы гриппа распространяются, главным образом, от человека человеку через вдыхание мельчайших капелек, образующихся при кашле и чихании. При кашле и чихании рекомендуется прикрывать нос и рот одноразовым платком и выбрасывать его в урну после использования, а также мыть руки.

Инкубационный период, как правило, длится 1-2 дня, но может продолжаться до 5 дней.  Затем начинается период острых клинических проявлений. Тяжесть болезни зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, возраста, от того, контактировал ли больной с данным типом вируса ранее. В зависимости от этого   у больного может развиться одна из 4- форм гриппа: легкая, среднетяжелая, тяжелая и гипертоксическая. Симптомы и их сила зависит от тяжести заболевания.

В числе профилактических мер рекомендуется: по возможности избегать больших скоплений людей; регулярно мыть с мылом не только руки, но и лицо; делать ежедневную влажную уборку и регулярно, проветривать помещение, после консультации врача-антивирусные препараты. Надежным средством борьбы с гриппом были и остаются вакцины. Прививка снижает риск заболевания. В первую очередь необходимо прививаться лицам, страдающим хроническими заболеваниями и работникам профессий, которые имеют постоянные контакты с населением (врачи, работники транспорта, торговли, сферы обслуживания).

Если заболевания избежать не удалось, то при появлении первых признаков заболевания ОРВИ и гриппом необходимо:  лечь в постель и вызвать врача, соблюдение постельного режима обязательно, помещение, где находится больной нужно часто проветривать и подвергать влажной уборке 2-3 раза в день. Больному следует выделить отдельную посуду, полотенце, одноразовую маску, одноразовые носовые платки, до назначения врачом лечения применять обильное теплое питье. Родственникам больного рекомендуется носить марлевую маску из 4-5 слоев марли или пользоваться одноразовыми масками, соблюдать правила личной гигиены.

Семеновское сельское поселение Порецкого района

Первоисточник: Филиал ФБУЗ «Цент гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии в г.Шумерля»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
429030, Чувашская Республика, Порецкий район, с. Кудеиха, ул. Красная площадь, д.1, корпус а
Телефон: 8(83543) 23-2-29
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика