Продовольственный фонд Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чувашская полба – лучшая в России!

16:26 14 октября 2019 г.

С 9 по 12 октября  в Москве на ВДНХ проходила Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», посвященная Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. «Продовольственный фонд Чувашской Республики» наряду с ведущими чувашскими производителями пищевой продукции с гордостью представило свои полбяные крупы в коллективной экспозиции республики.

Программа выставки была достаточно насыщенной – подписаны перспективные соглашения, проведены профессиональные конкурсы среди предприятий  агропромышленного комплекса. В одном из таких конкурсов «За производство высококачественной пищевой продукции» в номинации крупы принял участие и Продовольственный фонд. На конкурс были выставлены два образца крупы собственного производства – полбяной шлифованной и дробленой. Обе крупы удостоены Золотой медали.

Стоит отметить, что отправленные на конкурс крупы  - это свежевыработанный продукт из зерна полбы урожая 2019 года. Сырье – зерно полбы двузернянки было закуплено у фермеров Батыревского района. В этом году полба уродилась знатная – зерновки крупные, хорошо выполненные. А значит, и крупа будет высокого качества.

Полба – это полудикая злаковая культура, которая относится к роду пшеницы. Она также известна как спельта, эммер, двузернянка и камут. Главная особенность культуры - наличие пленчатого зерна и ломких колосков, которые вымолачивались вместе с колосковыми и цветочными чешуйками.

Полба имеет богатый химический состав: белки, витамины, минералы, аминокислоты,

моно- и дисахариды, жирные кислоты, в том числе и насыщенные, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты.

Волна популярности на пшеницу этого вида возвращается, в том числе и в страны Европы.

В полбяной каше содержится около 30% клетчатки. Она нормализует работу пищеварительного тракта и ускоряет абсорбцию питательных элементов. Регулярное потребление полбы оказывает профилактическое действие при метеоризме, запоре, диарее, спазмах, острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 В состав крупы входят сложные углеводы, которые медленно всасываются организмом. При ее употреблении возникает чувство сытости на длительное время. Пищевые волокна способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, регулируют баланс жирных кислот, помогают контролировать аппетит, улучшают микрофлору кишечника.

В XVIII веке полбу называли «черной икрой» среди злаков. Это обусловливалось наличием высокой питательной ценности продукта.

 Продовольственный фонд Чувашской Республики приглашает местных жителей, клиентов предприятия за экологически чистой, чувашской полбяной крупой в наш торговый киоск по адресу: г.Чебоксары, ул.Николаева 14а и магазин Цивильского ХПП по адресу: Цивильский район, ст. Цивильск, ул. Станционная, д. 5.

Акционерное общество "Продовольственный фонд Чувашской Республики"

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 


Институт конъюнтуры аграрного рынка Анализ российских аграрных рынков Журнал Агробизнес Минсельхоз России Крестьянские ведомостиВсе сайты Чувашии ИА ВолгаИнформАПК-Информ Межрегиональная торговая система Зерно

ГУП ЧР ЧувашхлебопродуктЧГСХА

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика