Культура Мариинско-Посадского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 10 октября 2019 года в деревне Малое Камаево в рамках месячника «Честь и хвала старшему поколению» провели вечер, посвящённый Матвеевой Нине Тарасовне – в честь её 74 летия со дня рождения.

14:20 14 октября 2019 г.

10 октября 2019 года в деревне Малое Камаево в рамках месячника «Честь и хвала старшему поколению» провели вечер, посвящённый Матвеевой Нине Тарасовне – в честь её 74 летия со дня рождения. Нина Тарасовна – мастер на все руки: мастер ДПИ, прекрасный садовод, отличная хозяйка, добрая советчица, активная участница художественной самодеятельности. Нина Тарасовна вышивает салфетки, полотенца, вяжет шали и платки. Нам всем интересно было узнать из её рассказа, как она научилась вышивать полотенца в 7 – 8 лет от своей матери. В годы юности любила вышивать о природе, про животных, особенно нравилось ей вышивать цветы и лебеди. После окончания строительного техникума в 1962 году, трудилась на строительстве первых многоэтажных домов города Новочебоксарска. После окончания химтехникума 33,5 года проработала на Химпроме аппаратчицей. В своём саду Нина Тарасовна выращивает разные сорта цветов, с 1975 года выращивает виноград «Амурская Изабелла». Плодами вкусного винограда угощает всех желающих. К ней обращаются за советами и рецептами изготовления виноградного вина. Она была активной участницей не только клубных мероприятий, но и районного и республиканского масштабах. Её близкая подруга Мартынова Зоя Прокопьевна – мастер по ДПИ – рассказала о биографии Нины Тарасовны.В ходе вечера в исполнении участников коллектива «Илем» прозвучали не только чувашские народные песни, но и песни на русском языке, которые Нина Тарасовна любит петь с юных лет. Каждый участник отозвался об этой замечательной женщине добрым словом.
Затем все посмотрели работы мастера ДПИ: платки, шали, салфетки. Вечер завершился чаепитием у самовара. За кружкой чая мы от имени сельского клуба пожелали Нине Тарасовне здоровья и счастливых долгих лет жизни в окружении родных и близких. На её лице сияла улыбка, она была рада нашему посещению и поздравлениям.

Культура Мариинско-Посадского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика