Чиршкасинское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Надзор за соблюдением законодательства об исполнительном производстве – как средство защиты прав и интересов граждан

15:29 09 октября 2019 г.

Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Чебоксарского района является надзор за исполнением законодательства об исполнительном производстве.

За истекший период 2019 г. по выявленным прокуратурой района нарушениям требований федерального закона об исполнительном производстве и судебных приставах в адрес руководителя УФССП РФ по ЧР внесено 5 представлений, 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Больше всего нарушений судебные приставы допускают на стадии исполнения ранее возбужденных производств. Имеются факты волокиты при совершении исполнительских действий, несвоевременного направления запросов об имущественном положении должника в уполномоченные органы и организации. Не всегда принимаются своевременные меры по установлению места жительства и работы должника, затягиваются сроки передачи на реализацию арестованного имущества.

Кроме того, выявлены факты образования задолженности по уплате алиментов по вине должников.

В целях защиты интересов несовершеннолетних прокуратурой района в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено 31 исковое заявление о взыскании с должников неустойки по алиментам. Все иски судами рассмотрены и удовлетворены.

Восстановлены трудовые права более 60 граждан на полное и своевременное получение вознаграждения за труд. По исполнительным производствам, возбужденным на основании решений судов по заявлениям прокурора в пользу работников предприятия, организаций района, взыскано более 2 млн. рублей.

На особом контроле находятся исполнительные производства, возбужденные на основании решений судов по иску прокурора об обязании администрации Чебоксарского района предоставить благоустроенное жилое помещение детям – сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, в период с апреля по июнь 2019 г. администрацией Чебоксарского района в рамках, принятых службой судебных приставов, мер принудительного исполнения по сводному исполнительному производству, представлено 8 квартир для лиц вышеуказанной категории, из них 6 квартир -по искам прокурора района.

Всего за истекший период 2019 г. в порядке ст. 45 ГПК РФ в Чебоксарский районный суд направлено 16 таких исковых заявлений. По результатам рассмотрения все иски прокурора удовлетворены.

 

Чебоксарский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика