Алманчинское сельское поселение Красноармейского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » После возбуждения уголовного дела злостный «алиментщик» погасил основную часть задолженности

12:03 11 октября 2019 г.

В рамках надзора за соблюдением права детей на получение материального содержания от своих родителей  прокуратура Красноармейского района выявила факт уклонения 35 летнего жителя района - отца двух малолетних детей от исполнения судебного решения о взыскании алиментов.

В результате все заботы по содержанию 6 и 10 летних детей и их воспитанию легли на плечи матери. Задолженность по алиментам составила более 486 тыс. рублей. В связи с уклонением от исполнения своих родительских обязанностей должник судебным приставом ранее был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов. Гражданин отбыл административное наказание в полном объеме, однако обязательные работы не побудили должника погасить задолженность по алиментам.

В этой связи прокурор направил материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении злостного "алиментщика" уголовного дела. По данному факту дознавателем Цивильского РОСП было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В ходе дознания должник по алиментам погасил задолженность в размере более 460 тысяч рублей. Оставшуюся задолженность в сумме около 20 тыс. рублей обязался погасить до рассмотрения уголовного дела судом.

После утверждения обвинительного акта материалы уголовного дела прокурором направлены для рассмотрения в Красноармейский районный суд.

Согласно Уголовному кодексу РФ за неуплату средств на содержание детей алиментов должнику грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до 3 месяцев, либо лишения свободы на срок до 1 года.

 

Прокурор  района

старший советник юстиции                                                              Н.А. Муллин

Алманчинское сельское поселение Красноармейского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429627, Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Алманчино, ул.Школьная, 30
Телефон: 8(83530) 31-2-16
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика