Чуварлейское сельское поселение Алатырского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В 2019 году по Чувашской Республике на выплату республиканского материнского (семейного) капитала предусмотрено 146 800, 00 тыс.рублей

09:35 09 октября 2019 г.

Казенным учреждением Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики продолжается выплата республиканского материнского (семейного) капитала в размере 100 тысяч рублей.

Прием документов на распоряжение средствами республиканского материнского (семейного) капитала осуществляется отделами социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии.

Заявление о распоряжении подлежит рассмотрению в месячный срок с даты приема заявления со всеми необходимыми документами, по результатам которого выносится решение об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления о распоряжении.

В удовлетворении заявления о распоряжении может быть отказано в следующих случаях:

-прекращение права на дополнительные меры поддержки (лишение родительских прав, совершение умышленного преступления);

-нарушение установленного порядка подачи заявления о распоряжении;

-указание в заявлении направления использования средств семейного капитала, не предусмотренного Законом;

-указание в заявлении о распоряжении суммы, превышающей полный объем средств семейного капитала;

-ограничение лица в родительских правах в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры поддержки;

-отобрание ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры поддержки;

-несоответствие организации, с которой заключен кредитный договор на приобретение (строительство) жилого помещения;

-прекращение права на дополнительные меры поддержки в связи с использованием средств семейного капитала в полном объеме;

-отсутствие права на дополнительные меры поддержки;

-представление недостоверных сведений, в том числе сведений об очередности рождения (усыновления) и (или) о гражданстве ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникает право на дополнительные меры поддержки;

-предоставление аналогичной меры социальной поддержки в другом субъекте Российской Федерации в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры поддержки.

Отделом соцзащиты населения г.Алатырь и Алатырского района за период 2012-2015 годы было принято 162 заявления о выдаче сертификата на республиканский материнский (семейный) капитал. С 11 января 2016 года выдача сертификатов на республиканский (семейный) капитал прекращена. В настоящее время граждане могут обратиться в отдел социальной защиты населения за распоряжением средствами указанного капитала без предварительного получения сертификата.

С заявлением на распоряжение средствами республиканского материнского (семейного) капитала за период с 2013 года и 9 месяцев 2019 года обратилось по Алатырскому району 96 семей. За девять месяцев текущего года на распоряжение средствами республиканского материнского (семейного) капитала поступило 18 заявлений на сумму 749,22 тыс. рублей, из них:

- 11 заявлений направлены на оплату платных образовательных услуг;

- 5 на реконструкцию жилого дома;

- 2 на покупку жилого дома.

В 2019 году по Чувашской Республике на выплату республиканского материнского (семейного) капитала предусмотрено 146 800, 00 тыс.рублей.

Алатырский район Чувашской Республики

Первоисточник: ОСЗН г. Алатырь и Алатырского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429810 Чувашская Республика, Алатырский район, село Чуварлеи, улица Ворошилова, дом 144
Телефон: 8(83531) 63-044
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика