Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О получении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Батыревском районе

13:05 02 октября 2019 г.

Продолжается предоставление социальной поддержки малообеспеченным гражданам в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. С начала 2019 года в отдел социальной защиты населения Батыревского района обратилось 404 семьи,  за сентябрь текущего года субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставлены 69 семьям на сумму 47,4 тыс. руб. Начиная с 2019 года, сумма выплаченных субсидий в Батыревском районе составила 2 млн. 853 тыс. рублей. На предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в этом году предусмотрено 6 млн. 479 тыс.руб. 

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле (22%) расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.  В соответствии с  пп.2 п.2 ст.154 Жилищного кодекса Российской Федерации в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для  собственников помещения в многоквартирном доме включается взнос на капитальный ремонт.

Размер субсидии исчисляется помесячно при отсутствии у граждан задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

С учетом требований законодательства субсидия, предоставляемая гражданам, не может превышать расходы на оплату ЖКУ. При этом у граждан, получающих одновременно льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и субсидию, размер субсидии ограничен фактическими расходами на ЖКУ, уменьшенными на размер льгот.

Размер субсидии для каждого получателя определяется индивидуально и зависит от дохода семьи, количества членов семьи, установленной величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, фактических платежей за жилищно-коммунальные услуги и регионального стандарта стоимости ЖКУ, применяемого к составу семьи.

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг устанавливается сроком на полгода и выплачивается гражданам ежемесячно.

При подаче заявления с 1 по 15 число месяца субсидия предоставляется с первого числа месяца обращения. Если документы приняты от заявителя с 16 числа и до конца месяца, выплата будет назначена со следующего месяца.

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.

Для предоставления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам следует обратиться по месту жительства в отдел социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Также можно обратиться через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Батыревский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429362, Чувашская Республика, Батыревский район, с.Тарханы,ул.Кокеля, д.23
Телефон: 8(83532) 68-4-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика