Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Владимир Путин подписал закон об отмене льготных налоговых режимов для аптек

15:18 01 октября 2019 г.

Президент России Владимир Путин 29 сентября своим указом утвердил федеральный закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающиеся в том числе режима налогообложения аптечных организаций, реализующих маркированные лекарственные средства, сообщили "Ведомости".

Продавцы маркируемых товаров не смогут работать по патентной системе налогообложения (ПСН) или единому налогу на вмененный доход (ЕНВД). Соответствующие поправки в Налоговый кодекс (НК), разработанные Минфином РФ, Госдума 19 сентября 2019 года утвердила в третьем чтении, а Совет Федерации 25 сентября одобрил документ.

Маркировка должна стать обязательной с октября 2019 года для препаратов перечня 12 ВЗН, а с января 2020-го – для всех лекарств без исключения.

ЕНВД для небольших компаний или ИП (со штатом до 100 сотрудников) заменял НДС, налог на прибыль и на имущество и применялся в отношении отдельных видов деятельности, среди которых – розничная торговля, в том числе лекарственными средствами (кроме отпускаемых бесплатно).

В конце июля Ассоциация независимых аптек (АСНА) обратилась к спикеру Госдумы Вячеславу Володину, первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову и бизнес-омбудсмену Борису Титову. В обращении АСНА высказала озабоченность негативными последствиями вступления в силу поправок, касающихся налогового режима для аптек.

В АСНА отметили, что по системе ЕНВД работает 40% предприятий фармрозницы. Отмена льготного налогового режима приведет к убыткам аптечных предприятий, в результате чего им придется поднять цены на препараты, не включенные в перечень ЖНВЛП, или уйти с рынка.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика