Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Бизнес-омбудсмен в Алатырском районе изучил ситуацию по соблюдению прав осужденных предпринимателей

11:08 30 сентября 2019 г.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков 27 сентября 2019 г., реализуя свои полномочия по содействию предпринимателям, вовлеченным в орбиту уголовного преследования, посетил подразделения УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии, дислоцированные в Алатырском районе - исправительную колонию № 2 (г. Алатырь, для содержания женщин), колонию-поселение № 8 и изолированный участок, функционирующий как исправительный центр (пос. Калинино).

Бизнес-омбудсмен ознакомился с организацией деятельности подразделений с позиции уважения достоинства, присущего человеческой личности. Положительно им была оценена проведенная работа по созданию единственного в регионе изолированного участка, функционирующего как исправительный центр (для отбывания уголовного наказания в виде принудительных работ, на 48 чел.). Вместе с тем, ввиду удаленности подразделения в зоне внимания остаются вопросы трудоустройства отдельных осужденных. При посещении колонии-поселении № 8 Уполномоченным была отмечена необходимость продолжения ремонтных работ в общежитиях для осужденных для доведения условий их проживания до общепризнанных международных стандартов. 

В указанных пенитенциарных учреждениях он на личном приеме встретился с осужденными по делам о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности, где выслушал их доводы об обстоятельствах уголовного преследования и имеющиеся просьбы. При этом жалоб на действия администрации не поступило.

Вопросы, которые ставились предпринимателями, касались оказания помощи в условно-досрочном освобождении, изменении вида исправительного учреждения, и содействия в трудоустройстве по специальности при отбывании принудительных работ. По результатам бесед для определения возможностей оказания содействия обратившимся рекомендовано направить в адрес Уполномоченного письменные мотивированные обращения. Омбудсмен сообщил о готовности принять участие в судебных разбирательствах по ходатайствам об УДО и смягчении наказания на стороне осужденных в качестве их защитников (в порядке ч. 2 ст. 49 УПК РФ).

Завершая свой визит, Александр Рыбаков отметил: "Изменения в федеральном законодательстве теперь разрешают создавать филиалы колоний-поселений и исправительных центров при крупных предприятиях. Обустраивать такие участки будут за счет бизнеса, но с соблюдением режимных требований. Плюс такой системы в том, что осужденные получат возможность трудиться и, соответственно, активнее погашать исковые обязательства по приговору суда. А предприятия получат необходимые рабочие руки. Тем более, что в целом по стране около трети заключенных из колоний-поселений не трудоустроены. Проведенный ФСИН России в ряде регионов эксперимент по созданию таких филиалов и участков оказался успешным».

   Для сведения: В соответствии с требованиями ст. 7 Федерального закона "О содержании  под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и п. 7.1 ст. 13 Закона  Чувашской Республики "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике", Уполномоченный вправе в целях защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, подозреваемых, обвиняемых и осужденных по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 159–159.6, 160 и 165 Уголовного кодекса РФ, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, а также статьями 171, 172, 173.1–174.1, 176, 179, 178, 180, 181, 183, 185, 185.2–185.4, 190–199.2 Уголовного кодекса РФ, без специального разрешения посещать места содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и учреждения, исполняющие уголовные наказания в виде лишения свободы. 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика