Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Предоставлены лицензии 3 соискателям по управлению многоквартирными домами

10:04 30 сентября 2019 г.

25 сентября состоялось очередное заседание лицензионной комиссии Чувашской Республики по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, в котором принял участие региональный бизнес-омбудсмен Александр Рыбаков.

На заседании рассмотрены предложения Госжилинспекции Чувашии о предоставлении лицензии 3 соискателям.

Принято решение предоставить лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами следующим организациям:

ООО «Аквастрой» с.Ишлеи, Чебоксарского района, директор С.Андачков;

МУП ЖКХ «Атлашевское», пос.Новое Атлашево Чебоксарского района, директор С.Степанов;

МУП «Управляющая компания г.Цивильска», г.Цивильск, директор К.Рудский.

Сейчас в Чувашской Республике с учетом решения последнего заседания лицензионной комиссии с 2015 года выданы лицензии на управление многоквартирными домами 223 управляющим компаниям, из них многие прекратили существование по разным причинам, не приступили к управлению многоквартирными домами.

"Считаю, что нужно внести изменения в статью Жилищного кодекса России в части добавления квалификационных требований к соискателям лицензий (нынешний перечень куцый), что позволит отсеять недобросовестные УК и допустить на рынок по приему платежей и обслуживанию многоквартирными домами лучших. 

На практике получается, если все справки формально собраны правильно и вовремя, то в выдаче разрешения отказать нельзя, и этой лазейкой могут воспользоваться нерадивые «управляйки». Впоследствии лишить их лицензий возможно только через суд. Считаю, что если комиссия выдала разрешение на управление многоквартирными домами, то она же и должна лишать лицензий, а суд в свою очередь определять, законны ли решения комиссии. Это ускорит процесс борьбы с недобросовестными управляющими компаниями.

В целом в Чувашской Республике большое внимание уделяется бесперебойной работе жилищно-коммунального хозяйства, а также своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг управляющими компаниями. На первом месте по количеству жалоб населения, как правило, ввопросы, связанные с ЖКУ, поэтому лицензионная комиссия всегда  строго подходит к кандидатам", - отметил бизнес-омбудсмен Чувашии Александр Рыбаков.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика