Старотиньгешское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Исполнение решение суда всегда на контроле прокуратуры

18:02 27 сентября 2019 г.

Исполнение решение суда всегда на контроле прокуратуры

 

Одним из задач правосудия является реальное исполнение решения суда, которое обеспечивается судебными приставами –исполнителями в рамках заведенных исполнительных производств. В соответствии с действующим законодательством надзор за своевременным исполнением решений судов осуществляется прокуратурой района. Грош цена, если решения суда не исполняются и нарушения закона не устраняется.

Прокуратурой района проводится системная работа по осуществлению надзора за исполнением законодательства об исполнительном производстве в Ядринском районном отделе службы судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике.

По состоянию на 01.09.2019 на исполнении в Ядринском РОСП находилось 10 865 исполнительных производств на сумму 463 822 тыс. руб. За 8 месяцев 2019 года Ядринским РОСП окончено и прекращено 5 647 исполнительных производств на сумму 108 411 тыс. руб., из них фактическим исполнением окончено 3 796 исполнительных производств.

Вопрос своевременной и полной выплаты заработной платы всегда был и остается одним из приоритетных направлением прокуратуры. По всем искам прокуратуры района обеспечена выплата заработной платы.

Не секрет, что не все собственники жилых помещений своевременно оплачивают коммунальные услуги, вследствие чего из-за недобросовестных плательщиков страдают другие. На исполнении в службе судебных приставов находится 447 исполнительных производств о взыскании жилищно-коммунальных услуг. Проверка показала, что по ряду исполнительных производств судебными приставами Ядринского РОСП вынесены постановления об окончании исполнительного производства без фактического взыскания задолженности.

Вместе с тем, все предусмотренные законом об исполнительном производстве меры по отысканию имущества должников не принимались, постановления об окончании выносились преждевременно, так как при совершении исполнительных действий судебными приставами -исполнителями местонахождения должников, их имущественное положение не проверялось.

По результатам проверки прокуратурой района на необоснованные окончания исполнительных производств принесены протесты и исполнение решений судов по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги возобновлены.

Большая работа прокуратурой района проводится по взысканию алиментных платежей на содержание детей, оставленные родителями, которые кроме материальных благ лишены еще и родительского внимания и заботы. По таким фактам в отношении злостных неплательщиков алиментов возбуждаются и уголовные дела.

Много обращений и жалоб от населения приходится на действия или бездействия судебных приставов.

В ходе проверок исполнительных производств выявляются нарушения требований законодательства об исполнительном производстве, по которым принимаются акты прокурорского реагирования и виновные должностные лица привлекаются к установленной законом ответственности.

 

Прокуратура района

 

Старотиньгешское сельское поселение Ядринского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429085 Ядринский район д.Старые Тиньгеши ул.Ленина д.5
Телефон: 8(83547) 66-2-87
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика