Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Борис Титов провел встречу с губернатором китайской провинции Гуйчжоу

14:04 24 сентября 2019 г.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Председатель Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Борис Титов встретился с делегацией  провинции Гуйчжоу во главе с губернатором госпожой  Шэнь Ицинь, сообщила пресс-служба российского омбудсмена.

Гуйчжоу ассоциируется, прежде всего, со всемирно известным брендом водки «Маотай».  При этом важно отметить, что это самая экологически чистая провинция в Китае. Кроме того экономика региона последние годы развивается стремительными темпами. По словам губернатора, по темпам роста ВВП регион в этом году занял второе место (+9%).

«Мы очень хорошо знаем, что провинция Гуйчжоу является одной из самых экологически чистых провинций не только в Китае, но и во всем мире. В этом смысле провинция является прекрасным местом для развития туризма. А открытие прямого авиасообщения Гуйян (столица Гуйчжоу- ред.) с Москвой даст, с одной стороны,  дополнительный приток российских туристов, а с другой –  возможность китайским туристам посетить Москву и другие города России», – отметил Титов в интервью для телевидения Гуйчжоу по итогам встречи.

Руководство Комитета и провинции во время встречи договорились о том, что будут выстраивать сотрудничество в области защиты экологии. В частности Комитет  планирует принять участие в Международном экологическом форуме в Гуйчжоу.

«Кроме того наш Совет по экологии уже перевел на русский язык экологическое законодательство КНР в двух томах. Это базовый документ для координации нашей работы. Мы будем продолжать наши проекты в этой области», – добавил Титов.
Помимо этого Комитет планирует привлечь российских виноделов к  участию в Международной винной выставке, которая пройдет в июне следующего году в провинции уже в десятый раз. Договорились так же о взаимоотношениях в сфере малого и среднего бизнеса и науки.
 
«Мы так же обсудили развитие отношений России и Китая на межрегиональном уровне. Сегодня все больше регионов России находят себе партнеров в Китае. Комитет хотел, чтобы провинция Гуйчжоу так же установила побратимские отношения с одним из российских регионов, который смог бы стать постоянным и долгосрочным партнеров в развитие отношений, и готов в этом посодействовать».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика