Советское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Фэйковая юридическая помощь - пенсионеры, будьте осторожны!

15:45 23 сентября 2019 г.

В последнее время в Чувашской Республике появились случаи, когда людей пенсионного возраста вводят в заблуждение. Пенсионеров заверяют, что размер их пенсии должен быть значительно выше установленного и обещают помочь в перерасчете.

Ряд организаций по оказанию юридической помощи, предлагают жителям региона, а именно «старшему поколению», содействие в перерасчете пенсий, иных социальных выплат. Пользуясь юридической неграмотностью и доверчивостью граждан, сотрудники подобных фирм готовят от имени пенсионера заявления в различные государственные учреждения, при этом, за подготовку такого заявления пожилые люди платят немалые деньги.

Человек заключают договор на оказание услуг стоимостью до нескольких тысяч рублей, из которого следует, что компания лишь выполняет услуги по подготовке заявлений в госучреждения.  Фактически от имени гражданина направляется обращение в органы Пенсионного фонда, копии которого пересылаются в различные госорганы. В типовом тексте содержится требование проверить правильность расчёта размера пенсии и на нескольких листах цитируются статьи законов. Зачастую, составленный документ не имеет юридического смысла и практической ценности для гражданина, поскольку заведомо бесперспективен.

Получив ответы из ПФР и контролирующих органов об отсутствии оснований для увеличения размера пенсии, люди, поверившие обещаниям предприимчивых юридических фирм, задают вопросы, как им вернуть деньги за некачественно оказанные услуги. К сожалению, сделать это непросто, поскольку фирмы зарегистрированы и работают официально, действуют в рамках договора и придраться к ним сложно. 

Клиентская служба  ПФР в Ядринском районе  напоминает, что обращение в любое государственное учреждение можно подать бесплатно, оно может быть составлено в произвольной форме и не потребует специальных юридических знаний заявителя. Это конституционное право каждого гражданина.

Электронные обращения граждан рассматриваются в таком же порядке, как и письменные, их можно направить через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/appeal/ Устные консультации по всем вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда, жители Чувашской Республики могут получить по телефону регионального контакт-центра Отделения ПФР (8352) 64-91-14.

 

 

Клиентская служба Пенсионного фонда РФ

в Ядринском районе

Советское сельское поселение Ядринского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429068 Ядринский район с.Советское ул.Советская д.26
Телефон: 8(83547) 64-2-53
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика