Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Уполномоченный в рамках предоставленной компетенции посетил два следственных изолятора уголовно-исполнительной системы

14:56 23 сентября 2019 г.

Для контроля соблюдения прав предпринимателей бизнес-омбудсмен Чувашии Александр Рыбаков 19 сентября 2019 г. проверил места принудительного содержания системы ФСИН России, а также встретился с лицами, осужденными за преступления в сфере предпринимательской деятельности.

Предметом разговора в следственном изоляторе  № 1 (г. Чебоксары) и следственном изоляторе  № 2 (г. Цивильск) явились их просьбы оказать содействие в пересмотре приговоров суда, смягчении уголовного наказания, условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или перевода в колонию-поселение. На встречах были обсуждены подробности их уголовных дел, выслушаны доводы об обстоятельствах уголовного преследования, имеющиеся просьбы и ходатайства.

По поступившим вопросам омбудсменом даны аргументированные ответы с конкретными разъяснениями норм действующего законодательства. В беседах для выявления реальных правовых возможностей оказания содействия обратившимся было рекомендовано направить в адрес Уполномоченного письменные мотивированные обращения.

Некоторые осужденные обратились по вопросу оказания практической помощи в ходе рассмотрения в судах их ходатайств об условно-досрочном освобождении либо замене наказания более мягким видом наказания. Уполномоченным было сообщено о готовности института бизнес-омбудсмена принять деятельное участие в судебных разбирательствах на стороне осужденных предпринимателей по данным ходатайствам (в порядке ч. 2 ст. 49 УПК РФ).

     Справочно: Согласно Федеральному закону "О содержании  под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и п. 7.1 ст. 13 Закона  Чувашской Республики "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике", Уполномоченный вправе в целях защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, подозреваемых, обвиняемых и осужденных по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 159–159.6, 160 и 165 Уголовного кодекса РФ, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, а также статьями 171, 172, 173.1–174.1, 176, 179, 178, 180, 181, 183, 185, 185.2–185.4, 190–199.2 Уголовного кодекса РФ, без специального разрешения посещать места содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и учреждения, исполняющие уголовные наказания в виде лишения свободы. 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика