Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Николай Федоров: "Промедление - это преступление"

12:37 17 сентября 2019 г.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров провел в Кисловодске выездное заседание рабочей группы по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставропольского края по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска.

Перед началом заседания первый вице-спикер СФ посетил Визит-центр национального парка "Кисловодский" и ознакомился с его экспозиционным пространством, осмотрел Нарзанную галерею, территорию парка и санатория им Г.К. Орджоникидзе.

Открывая заседание, Николай Федоров отметил: "Комплексное развитие Кисловодска постоянно в центре внимания Совета Федерации. Во многом благодаря личному контролю Председателя палаты Валентины Ивановны Матвиенко успешно реализуются различные мероприятия, чтобы курорт всея Руси уверенно двигался вперед.

Одним из главных условий динамичного развития города является своевременное и полноценное финансирование.Прошу выступающих проинформировать о результатах решения финансовых вопросов и о том, как осваиваются средства. 

На днях Правительство внесет в Государственную Думу проект федерального бюджета на следующие три года. Наша палата 4 октября в 11 часов планирует провести парламентские слушания. Прошу заинтересованные органы власти и организации принять деятельное участие в обсуждении главного финансового документа страны и, при необходимости, представить предложения о требуемых объемах финансирования мероприятий по развитию Кисловодска для включения в итоговый документ парламентских слушаний. Это повысит вероятность появления средств в федеральном бюджете.

На прошлом заседании мы приняли решение о подготовке акта Правительства России, предусматривающего актуализацию Плана мероприятий по развитию Кисловодска и сроков их реализации. Министерством по делам Северного Кавказа подготовлен и направлен на согласование в заинтересованные федеральные и региональные органы власти проект распоряжения Правительства. Он предусматривает реализацию в 2019 – 2021 годах десяти мероприятий, в отношении которых определен источник финансирования. Прошу заинтересованные ведомства ускорить процедуру согласования документа, а Минкавказ – оперативно внести его в Правительство.

Актуальными остаются вопросы, связанные с реконструкцией и сохранением санатория им. Г.К. Орджоникидзе. Необходимо обновить инфраструктуру, модернизировать медицинскую базу, внедрить современные инновационные методы диагностики, сохранив исторический облик уникального культурного объекта. Здравница должна подняться на уровень мировых стандартов.

Минэкономразвития предложило определить единственного исполнителя по ремонтно-восстановительным работам санатория. Но Экспертное управление Администрации Президента не обнаружило в письме министра Орешкина не только должного – вообще никакого обоснования. Приходится начинать конкурсные процедуры. Освоение выделенных средств недопустимо затягивается. Петр Великий говорил: «Промедление смерти подобно». В данном случае промедление – это, без преувеличения, преступление.

Задача дня – определиться с источником финансирования комплексной программы развития санатория в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения».

Предложения Росимущества по выделению из федерального бюджета на 2020–2022 годы дополнительных бюджетных ассигнований на первый этап проекта реконструкции санатория не были поддержаны на заседании рабочей группы Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. Здесь необходимы новые инициативы, новые импульсы. Министр, вроде бы, способный человек, много чего может натворить…то есть творчески поработать. На предстоящем заседании Совета Федерации 25 сентября в рамках «правительственного часа» мы его допросим по этому вопросу.

Одним из важных элементов транспортной инфраструктуры Кисловодска является автомобильная дорога в районе горы Малое седло от Олимпийской базы до поселка Белореченский. Есть первые результаты реализации проекта строительства дороги. Конкурс завершен, заключены государственные контракты на разработку проектной документации и выполнение работ по содержанию дорог.

На прошлом заседании нашей рабочей группы было отмечено, что все процедуры, связанные с экспертизой, должны быть завершены к концу текущего года. Надеюсь, что задержек не возникнет. Учитывая востребованность автотрассы, необходимо максимально ускорить все согласования и как можно быстрее приступить к строительству дороги, чтобы местные жители и туристы могли ею пользоваться уже в ближайшей перспективе.

Примерная стоимость проекта оценена в 860 миллионов рублей. Сумма существенная, поэтому без федеральных средств не обойтись. Минтрансом внесено предложение об увеличении в федеральном бюджете объемов финансирования дорожно-строительных работ на 800 миллионов рублей.

Запланирована модернизация подвесной пассажирской канатной дороги, связывающей национальный парк «Кисловодский» с Верхним спортивным комплексом филиала «Юг Спорт». Как реализуется этот план?

Еще одно значимое направление - комплексное развитие Кисловодского курортного парка, нашего национального достояния.

На прошлой нашей встрече было принято решение определить приоритетные мероприятия по развитию Кисловодского парка на 2020 год и объемы их финансирования, сформировать и представить в Минфин предложения по выделению на развитие национального парка дополнительных средств из федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период. Данное решение исполнено.  Благодарю Минприроды и руководство парка за оперативную работу".

В ходе заседания рассмотрены вопросы реализации мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска, обсуждены проблемы комплексного развития и проведения первоочередных ремонтно-восстановительных работ по сохранению архитектурного ансамбля санатория имени Г.К.Орджоникидзе, а также вопросы комплексного развития национального парка «Кисловодский».

В заседании также приняли участие председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин, заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Фомин, член Комитета СФ по международным делам Алексей Кондратьев, член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Михаил Афанасов, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Валерий Гаевский, полномочный представитель Правительства РФ в Совете Федерации Андрей Яцкин, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олег Хацаев, заместитель руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Илья Петров, представители Минэкономразвития, Минприроды, Минздрава, Минкультуры, органов власти Ставропольского края и города Кисловодска.

ВИДЕО (ВМЕСТЕ-РФ)

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика