Атлашевское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Уплата налогов

09:52 06 сентября 2019 г.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Чувашской Республике сообщает, что при неуплате налога в установленный срок, действующим налоговым законодательством предусмотрен порядок взыскания налогов, сборов, страховых взносов, штрафов и пеней с физических лиц через суд.

Налоговый орган обращается в суд с заявлением в отношении всех неисполненных требований об уплате налогов, сборов, страховых взносов пеней и штрафов.

Мировой судья рассматривает такого рода дела в упрощенном порядке, то есть без судебного разбирательства и вызова сторон. За рассмотрение взимается госпошлина в размере не менее 200 рублей. Судебный приказ одновременно является исполнительным документом для взыскания.

Налоговый орган, при получении судебного приказа, проверяет наличие уплаты задолженности, в случае отсутствия от должника поступлений в бюджет   направляет судебный приказ на взыскание в службу судебных приставов-исполнителей. Судебный пристав в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения, при неисполнении в установленный срок приступает к принудительному исполнению. За неисполнение должником исполнительного документа в установленные судебным приставом сроки, взимается исполнительский сбор. Исполнительский сбор устанавливается в размере 7 процентов от суммы, подлежащей к взысканию, но не менее 1000 рублей с должника-гражданина.

Таким образом, может возникнуть ситуация, когда за неуплату налога при вынесении судебного приказа взыскивается госпошлина в размере не менее 200 рублей и в последующем может быть взыскан исполнительный сбор в размере не менее 1000 рублей.

В связи с чем Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Чувашской Республике просит заранее побеспокоиться об уплате налогов и не откладывать их уплату.

Атлашевское сельское поселение Чебоксарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика