Продовольственный фонд Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Аграрии республики расширяют экспортные поставки продукции

09:18 21 августа 2019 г.

Вопросы расширения поставок продукции АПК на экспорт обсуждены 20 августа 2019 года в Минсельхозе Чувашии на совещании с сельхозтоваропроизводителями с участием представителей Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области, Россельхозбанка, Российского экспортного центра и Центра поддержки экспорта для экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики.

Открывая совещание, заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Марина Загребаева отметила, что в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» перед Чувашской Республикой поставлена задача по увеличению агроэкспорта к 2024 году до 46 млн. долл. США. Экспорт производимой продукции – перспективное для аграриев направление работы, поддерживаемое государством.

За последние пять лет агроэкспорт в республике вырос в 2,7 раза (по РФ - на 60%). В январе-июле нынешнего года экспорт продукции АПК составил 11,66 млн. долл. США, или 124,6% к январю-июлю 2018 года, выполнение плана 47,5%.

Продукция экспортируется в 26 стран мира. В структуре экспорта 80% составляет продукция глубокой переработки. Это кондитерские изделия, соусы, кетчуп, горчица, пиво, хмель гранулированный, солод ржаной молотый. 20% - сырьевая часть: вика кормовая, горох, семена льна масленичного, горчицы, рожь, ячмень и т.д.

Начальник отдела финансовой и кредитной политики Минсельхоза Чувашии Марина Васильева подробно рассказала о действующих и планируемых мерах господдержки участников внешнеэкономической деятельности.

По ее словам, основными направлениями поддержки являются:

льготное кредитование (постановление Правительства Российской Федерации №512 от 26.04.2019);

субсидирование транспортировки (Постановление Правительства Российской Федерации № 1104 от15.09.2017) Субсидируется 50% затрат на транспортировку железнодорожным транспортом продукции на экспорт);

- субсидирование части затрат на сертификацию (Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики  №171 от 16.11.2014);

- специальные проекты и программы (участие в дегустационно-демонстрационных мероприятиях, бизнес-миссиях, коллективных экспозициях и т.д.).

Заместитель директора Чувашского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ирина Кошкина озвучила требования, которым должен соответствовать заемщик для получения льготного кредита.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области Николай Романов остановился на требованиях, предъявляемых к качеству продукции, отгружаемой на экспорт.

Александр Маслов озвучил услуги Российского экспортного центра и Центра поддержки экспорта, предоставляемые экспортно-ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики.

Общество с ограниченной ответственностью "Продовольственный фонд Чувашской Республики"

Первоисточник: Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 


Институт конъюнтуры аграрного рынка Анализ российских аграрных рынков Журнал Агробизнес Минсельхоз России Крестьянские ведомостиВсе сайты Чувашии ИА ВолгаИнформАПК-Информ Межрегиональная торговая система Зерно

ГУП ЧР ЧувашхлебопродуктЧГСХА

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика