Отделение в г. Чебоксары Представительства МИД России в Нижнем НовгородеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Краткий обзор обращений граждан в МИД России за июль 2019 года

16:21 19 августа 2019 г.

В июле 2019 года Приемную Министерства посетили 67 человек. По почте, факсимильной связи и Интернету получено 2048 обращений. Также были даны консультации в устной форме по различного рода вопросам, относящимся к компетенции МИД России.

Чаще всего граждане просили оказать содействие в получении, восстановлении и подтверждении уже имеющегося гражданства Российской Федерации (242). 65 обращений касались процедуры выхода из иностранного или российского гражданства.

Оставались актуальными запросы на оформление и обмен загранпаспортов (77); истребование документов из-за рубежа (94); оказание содействия в защите прав и свобод человека в других странах, в том числе освобождении экипажей судов, задержанных в иностранных портах (186).

Нередко поступали обращения с просьбами разъяснить порядок выезда и возвращения на территорию России (74), участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников (26), о предоставлении политического убежища (8).

В заявлениях частного характера фигурировали просьбы оказать содействие в установлении местонахождения родственников за границей (15), организации медицинской эвакуации тяжело больных в Россию (10), поиске воинских захоронений за рубежом (7), возвращении несовершеннолетних детей матерям (37).

В связи с беспорядками в Грузии в июне с.г. заявителей интересовал вопрос безопасности посещения территории этой страны (11).

В обращениях по внешнеполитической тематике преобладали вопросы отношений России с Украиной после состоявшихся выборов в Раду (46), с государствами СНГ (14). Поступали просьбы разъяснить ситуацию с заграничными паспортами лицам, имеющим двойное гражданство Туркмении и России (12). Заявители не остались равнодушными к проведению “фестиваля собачьего мяса” в китайском городе Юйлинь (48).

Поступило 88 запросов о трудоустройстве в системе МИД России, в Межведомственную комиссию по рассмотрению обращений граждан РФ в связи с ограничениями их права на выезд из страны обратились 11 человек.

Гражданам дано 1423 ответа. Ряд заявлений находится на стадии проработки, в том числе с привлечением ресурсов росзагранучреждений.

149 обращений направлены в другие министерства и ведомства по принадлежности.

Отделение в г. Чебоксары Представительства МИД России в г. Нижнем Новгороде

Первоисточник: МИД России

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика