Янгорчинское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Народный поэт Чувашии – Геннадий Айги»

12:59 17 августа 2019 г.

   В этом году в Чувашии отмечают 85-летие Геннадия Айги. Ко дню его рождения в Янгорчинской сельской библиотеке прошел вечер-портрет «Народный поэт Чувашии – Геннадий Айги». Библиотекарь Степанова И. познакомила читателей краткой биографией и творчеством великого чувашского поэта Геннадия Айги, рассказала о происхождении фамилии Айги (до 1969 г. поэт носил фамилию Лисин). Также читатели узнали, что главная заслуга Геннадия Айги заключается в том, что он внес неоценимый вклад в популяризацию чувашской поэзии и культуры во всем мире. Благодаря активной переводческой деятельности поэта с творчеством чувашских писателей смогли познакомиться люди, говорящие на других языках. Г. Айги известен всей планете, 59 его книг изданы в Европе, США, Японии. Геннадий Николаевич – лауреат премии Французской Академии, Чувашской Государственной премии им. К. Иванова, премии им. Франческо Петрарки, премии «Золотой венец» Стружских поэтических вечеров, премии им. Б. Пастернака. В 1994 году присвоено звание Народного поэта Чувашии, в 1998 г. был удостоен высшей Французской премии в области культуры – звания «Командор Ордена Искусств и литературы». В 2006 г. был одним из номинантов на получение Нобелевской премии в области литературы.

    Почитатель таланта поэта, Васильева М.П., отметила его влияние на чувашскую и мировую культуру. Не обошла стороной и личность поэта - было много интересного рассказано о нем самом и его семье. Геннадий Айги был представлен не просто как талантливый поэт, но и замечательный человек, который очень любил свою Родину.                                               

    Участники мероприятия, конечно, почувствовали гордость за нашего земляка, который прославился своим творчеством по всему миру, хотя в жизни оставался простым, скромным человеком, которому была небезразлична судьба его родного народа. Читатели с удовольствием прочитали вслух  стихотворения, выразили свое отношение к творчеству поэта.

 

Янгорчинское сельское поселение Вурнарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429206 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Янгорчино, ул.Советская, д.2а
Телефон: 8(83537) 60-5-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика