Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » В Шумерле продолжается реализация проекта «Экодвор»

11:33 27 июля 2019 г.

В ООО «Наш дом» города Шумерля состоялось заседание оргкомитета по подготовке проведения «Экодвора».

Директор данной управляющей компании Юрий Оферкин в своем выступлении отметил, что вопрос о создании инфраструктуры для раздельного сбора мусора был озвучен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в своем Послании к Федеральному Собранию: «Необходимо формировать культуру раздельного сбора мусора среди населения».

Шумерлинцам предстоит большая работа в этом направлении. Наблюдая за стартовавшей программой раздельного мусора, мы видим, что, несмотря на огромные старания отдельно взятых людей, наш город пока что плохо справляется с сортировкой мусора. В первую очередь это происходит из-за того, что люди не осознают масштабов проблемы. Никто не задумывается о том, что пластиковый пакет мы используем 20 минут, а гниет он от 60 - 200 лет.

Директор Центра детского творчества Елена Голованова подчеркнула, что проект «Экодвор» проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики (по итогам 2019 года ЦДТ стал грантополучателем данного министерства по формированию экологической культуры населения).

.

Елена Голованова выступила с инициативой о проведении «Экодвора» для жителей домов №№13, 15 по ул. Ленина в рамках празднования Дня города. Для шумерлинцев в этот день будет организован мобильный пункт приема вторсырья для последующей переработки (бумага, стекло, пластиковые бутылки, крышки).

«Экодвор» в Шумерле коллектив Центра детского творчества запланировал совместно со своими экологическими партнерами из г. Чебоксары. Ребята из экологических общественных организаций - экодесант ЧувГУ и экологический отряд «Ремез» СОШ №12 - в игровой форме квеста доведут информацию об опасности хранения в домах отработанных бытовых отходов для здоровья и жизни человека, смогут дать консультации о раздельном сборе ТКО, о правилах сбора и сдачи на утилизацию опасных бытовых отходов и пр. Педагоги и социально активные родители Центра детского творчества организуют мастер-классы, направленные на вовлечение жителей в практику раздельного сбора, сокращение количества мусора и продление жизни вещей. Состоится презентация проекта «Добрые крышечки», будет выявлен чемпион микрорайона по эко-шашкам. Кроме того, пройдет выставка семейного творчества «Упаковке вторую жизнь», дефиле костюмов из упаковочных и бросовых материалов, Также можно будет продегустировать травяные чаи.

Представители УК и ТСЖ, приглашенные на оргкомитет, оценили актуальность данного проекта и согласились провести разъяснительную работу среди жителей своего микрорайона.

В результате обсуждения было предварительно намечено провести данную акцию 6 сентября в 16.00 во дворе домов №13 и 15 по ул. Ленина.

 

Справочно

Праздник «Экодвор» проходит в рамках федеральной программы по популяризации раздельного сбора отходов «Разделяй с нами». Проект проходит также в городах  Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Казань, Москва, Московская область, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи и др. в Чувашии он прошел впервые в г. Чебоксары по инициативе и поддержке руководителя Чувашского отделения межрегионального экологического движения «ЭКА» Александра Воробьева.

г. Шумерля Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика