Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Праздничная служба в сельском храме

10:06 22 июля 2019 г.

21 июля в России большой праздник - день явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани. Событие это совершилось 430 лет назад, в 1579 году.
28 июня 1579 года страшный пожар, начавшийся в Казани около церкви во имя Святителя Николая Тульского, истребил часть города и обратил в пепел половину Казанского Кремля. Однако город вскоре начал восставать из руин. Заново строил дом и стрелец Даниил Онучин. Его девятилетней дочери Матроне явилась в сонном видении Пресвятая Богородица и повелела достать Ее икону, зарытую в земле. На слова девочки не обратили внимания. Трижды являлась ей Пречистая и указывала место, где укрыт образ. Наконец, Матрона со своей матерью стали рыть в указанном месте и обрели святую икону. 
Чудесно обретенный образ перенесли Крестным ходом в Благовещенский собор - первый православный храм города Казани, воздвигнутый Иоанном Грозным. Список с явленной иконы и рассказ о ее обретении были посланы в 1579 году в Москву. Царь Иоанн Грозный повелел устроить на месте явления храм в честь Казанской иконы Божией Матери, где и поместили святую икону, и основать женский монастырь. Матрона и ее мать, послужившие обретению святыни, приняли постриг в этой обители.
Небольшая обретенная девочкой икона стала вскоре всенародной святыней, знамением Небесного покрова Божией Матери, явленного всей Русской Церкви, ибо душа православного народа чувствовала особое участие Пречистой Владычицы в исторических судьбах Родины. Много раз "Матушка Казанская" указывала путь к победе русским православным воинам в исполнении их священного долга перед Богом и Родиной. В многочисленных чудотворных списках с Казанской иконы прославляется на Руси Пречистая Богородица, Покровительница православного русского народа. Из множества икон Богородицы, почитаемых в Русской Православной Церкви, ни одна не распространена в таком числе, как Казанская. Всей Православной Русью она свято чтится, к ней чаще всего обращают взоры в бедах и болезнях.
Торжественная Литургия, водосвятный молебен в этот день были совершены в храме Преображения Господня с. Кудеиха настоятелем иереем Павлом Макаровым. Смотрите фоторепортаж по ссылке https://ok.ru/profile/572086142828/statuses/70250355523692

Кудеихинское сельское поселение Порецкого района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
429030, Чувашская Республика, Порецкий район, с. Кудеиха, ул. Красная площадь, д.1, корпус а
Телефон: 8(83543) 23-2-29
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика