Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Соблюдай красные линии – не попадешь на штраф

17:00 16 июля 2019 г.

Управление Росреестра рекомендует перед началом строительства дома или построек хозяйственного назначения обратиться в сельскую администрацию. Там вам выдадут градостроительный план земельного участка. В нем будет указано, дом какой высоты и площади вы можете построить на своем земельном участке, чтобы не нарушить правила землепользования и застройки. В плане также будет отражена информация о том, где проходит красная линия, за пределы которой запрещено заходить. Красные линии четко отделяют частную территорию от территории общего пользования, которой беспрепятственно могут пользоваться любые лица. Сюда входят улицы, скверы, бульвары и др. Существуют еще охранные зоны (газо- и трубопроводы, линии электропередач, дороги, скотомогильники и др.). Они также отражаются в градостроительном плане.

Перед началом строительства важно ознакомиться с прохождением красных линий. Необходимо знать, что постройки должны располагаться на определенном расстоянии от места прохождения зонообразующего объекта. Расстояние устанавливается в соответствии с правилами эксплуатации. О том, на каком удалении от красных линий можно возводить тот или иной объект недвижимости вы также можете узнать в органе местного самоуправления. Имейте ввиду, все расчетные расстояния замеряются по наиболее выступающим точкам. Чаще всего это крыльцо или эркер. Во избежания нарушения границ при проектировании и возведении гаража расстояние до красной линии измеряется при открытых въездных воротах.

Ошибочно считать, что внутри частного участка капитальные и хозяйственные объекты располагаются по усмотрению хозяина. На практике отдельные «красные островки» могут находиться и внутри земельного надела. Это возможно в том случае, когда на участке проходят линии электросвязи, инженерные коммуникации, трубопроводы и др. В этих местах даже на приватизированных территориях не разрешается проводить строительство. Соблюдать такие нормы следует не только из-за грозящих штрафов, но и исходя из соображений безопасности.

При строительстве объектов недвижимости важно знать границы своего земельного участка. Выступ за такие границы всегда означает административное правонарушение. Незначительный перенос ограды или ворот, разбивка палисадника за пределами границ земельного участка, находящегося в собственности либо в аренде гражданина или юридического лица в соответствии со статьей 7.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ признается самовольным занятием территории. В этом случае размер штрафа зависит от кадастровой стоимости земельного участка и категории нарушителя. Например, минимальное административное наказание для физических лиц пять тысяч рублей

Большевыльское сельское поселение Аликовского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429242, Аликовский район, с. Большая Выла, ул. Калинина, д. 1
Телефон: 8(83535) 51-2-56
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика