Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Курорт всея Руси: успехи и болевые точки

12:06 16 июля 2019 г.

Первый заместитель Председателя СФ Николай Федоров провел заседание рабочей группы Совета Федерации по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставропольского края по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска.

В работе заседания приняли участие члены Совета Федерации, полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Совете Федерации Андрей Яцкин, статс-секретарь – заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Олег Хацаев, заместитель министра экономического развития РФ Оксана Тарасенко, руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадим Яковенко, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, советник первого заместителя Председателя Совета Федерации Павел Семенов, глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, представители федеральных и региональных органов власти.

В повестке дня – ход реализации мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска, вопросы проведения первоочередных ремонтно-восстановительных работ по сохранению архитектурного ансамбля санатория им. Г.К. Орджоникидзе, комплексного развития национального парка «Кисловодский».

В своем выступлении первый вице-спикер СФ отметил:

«От  Москвы до нашего города-курорта порядка полутора тысяч километров. Неблизко. Но, несмотря на расстояние, мы, представители федеральных органов власти, хорошо видим, как меняется облик Кисловодска. И не просто наблюдаем, а активно работаем вместе с коллегами из Ставропольского края. Поскольку, как известно, Совет Федерации, его Председатель являются инициаторами масштабной программы по развитию всероссийского курорта. Хотел бы вас проинформировать о том, что на минувшей неделе с участием Валентины Ивановны состоялось совещание по социально-экономическому развитию Ставропольского края, где  рассматривался вопрос о выполнении Перечня мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года.

На прошлом заседании рабочей группы мы приняли решение о подготовке предложений по актуализации данного Перечня. Сегодня мы обсудим предложения  Министерства по делам Северного Кавказа. Нам нужно установить точные сроки выполнения и объём финансирования по мероприятиям третьего раздела Перечня. Это позволит более чётко организовать нашу работу, улучшить взаимодействие между органами власти. Прошу также главу Кисловодска проинформировать о предложениях по ликвидации накопленного вреда окружающей среде в границах города.

Совет Федерации в своем постановлении от 22 апреля текущего года уже рекомендовал Правительству обеспечить в полном объёме финансирование мероприятий по комплексному развитию Кисловодска за счёт федерального бюджета.Необходимо предусмотреть соответствующие объемы средств в краевом и городском бюджетах.

Выполнение Перечня мероприятий по развитию города-курорта Кисловодска в целом идёт успешно.За два с половиной года достигнуты ощутимые результаты. И за три с небольшим месяца после прошлого заседания удалось сделать  немало.

Правительством Ставропольского края принято решение о выделении почти 50 млн. рублей на разработку проектной документации на реконструкцию автомобильной дороги в районе горы Малое седло от Олимпийской базы до посёлка Белореченский. Сейчас завершается конкурс на разработку документации.

Подготовлен проект технического задания на разработку проектной документации для реконструкции Филармонии.     

Рассчитываем на то, что все запланированные на текущий год мероприятия будут успешно выполнены. Речь идет, в частности, о подготовке проектно-сметной документации по реконструкции Кисловодской городской больницы. В федеральном бюджете предусмотрены средства на финансирование работ по модернизации объекта. Необходимо представить в Минздрав России актуализированную бюджетную заявку. 

На Руси танцевать начинают от печки. А в развитии города-курорта всея Руси ключевую роль должна играть модернизация социальной инфраструктуры. От этого напрямую зависит решение кадровых проблем, привлечение и закрепление высококвалифицированных специалистов, социальное самочувствие горожан.

Обращаю особое внимание на взаимосвязь мероприятий по развитию Кисловодска с реализацией национальных проектов. Ввод в строй социально-значимых объектов, благоустройство городской среды  станут заметным вкладом в решение задач в рамках нацпроектов.

Второй вопрос повестки дня. Речь пойдет об одной из старейших здравниц города, его визитной карточке и пока еще болевой точке – санатории имени Орджоникидзе.

В последнее время удалось сдвинуться от констатации проблемы к практическим делам. В этом году, наконец, утверждена поэтапная программа комплексного развития санатория. Доработана концепция по сохранению уникального архитектурного ансамбля. Росимуществом подготовлен проект постановления Правительства о предоставлении из федерального бюджета субсидий на реализацию первого этапа программы комплексного развития санатория. Рассчитываем, что проект постановления в ближайшее время будет согласован со всеми заинтересованными министерствами.

При этом до сих актуальными остаются проблемы реализации первоочередных ремонтно-восстановительных работ. Для эффективного использования средств Росимуществом и Минэком предложено определить единственного исполнителя. Наша рабочая группа и Председатель Совета Федерации поддержали это предложение. Прошу проинформировать о том, что сделано в данном направлении».

 ФОТОРЕПОРТАЖ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

ВИДЕО (ВМЕСТЕ-РФ)

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика