Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Увеличиваются субсидии на оплату ЖКУ гражданам

13:28 11 июля 2019 г.

На состоявшемся 10 июля 2019 г. заседании Кабинета Министров Чувашской Республики принято разработанное Минстроем Чувашии постановление Кабинета Министров Чувашской Республики, устанавливающее новые размеры республиканского стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, на 2-е полугодие 2019 года.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера республиканских стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера республиканских стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле (22%) расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи.

Целью принятого постановления является увеличение размера стандарта ЖКУ для расчета субсидий гражданам в связи с произошедшим с 1 июля 2019 года ростом платы за жилищно-коммунальные услуги.    

В соответствии с требованиями законодательства размеры стандарта устанавливаются для граждан, проживающих в жилых домах, и граждан, проживающих в многоквартирных домах, отдельно для собственников жилых помещений (в размер стандарта для данной категории граждан включен минимальный размер взноса на капитальный ремонт) и нанимателей (в размер стандарта включен размер платы за наем).

При определении размера стандарта учтены изменение стоимости коммунальных услуг в отопительный и межотопительный период, а также значительная разница в стоимости коммунальной услуги по отоплению для граждан, проживающих в одно- и двухэтажных многоквартирных домах до 1999 г. постройки, оборудованных централизованной системой теплоснабжения, и граждан, проживающих в остальных многоквартирных домах. Размеры стандарта установлены отдельно для отопительного и межотопительного периода, а также для одно- и двухэтажных многоквартирных домов до 1999 г. постройки, оборудованных централизованной системой теплоснабжения.

С начала года на меры социальной поддержки малообеспеченным гражданам в виде субсидий на оплату ЖКУ направлено 136,6 млн. рублей. Субсидии получили 15,5 тыс. семей. В 2019 году в республиканском бюджете Чувашской Республики на эти цели предусмотрено 300,4 млн. рублей.

Субсидии выплачиваются на основе заявлений в органы социальной защиты по месту жительства, ежемесячно и без задержек.  

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика