Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Служебная стажировка госслужащих регламентирована федеральным законодателем

09:58 11 июля 2019 г.

Служебная стажировка госслужащих регламентирована федеральным законодателем

Новые правила организации мероприятий по профессиональному развитию гражданских служащих, закрепленные Указом Президента России от 21.02.2019 № 68 «О профессиональном развитии государственных гражданских служащих Российской Федерации», предполагают, в том числе, прохождение гражданскими служащими стажировок.

В связи с этим с 29 мая 2019 года Правительством России введено Положение о прохождении служебной стажировки государственными гражданскими служащими, согласно которому служебная стажировка является мероприятием по обмену опытом, направленным на изучение передового опыта в соответствующей области профессиональной служебной деятельности в целях профессионального развития гражданского служащего.

Служебная стажировка проходит в структурных подразделениях федерального государственного органа или государственного органа субъекта Российской Федерации, в том числе в котором гражданский служащий замещает должность государственной гражданской службы.

Государственные органы по своей инициативе могут организовывать для гражданских служащих иных государственных органов служебные стажировки, направленные на изучение передового опыта в области профессиональной служебной деятельности, относящейся к соответствующей компетенции.

Стажировка может проводиться как индивидуально, так и в группах численностью не более 20 человек.

Решение о направлении гражданского служащего на служебную стажировку принимается руководителем органа (представителем нанимателя).

Срок стажировки не должен превышать 6 месяцев. На этот период за госслужащим сохраняется замещаемая должность и денежное содержание.

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика