Ходарское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Туристические услуги и инфекционные угрозы за рубежом

08:54 10 июля 2019 г.

В связи с наступлением летнего сезона, жители нашей Республики все чаще выезжают за рубеж в деловые и туристические поездки. В разных странах мира существует опасность заражения инфекционными и паразитарными заболеваниями, представляющими серьезную угрозу для здоровья человека.

     В целях обеспечения безопасности наших жителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике- Чувашии» с 8 июля по 22 июля 2019 года проводит тематическое консультирование граждан по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

   Считаем необходимым довести до граждан, выезжающих в страны тропического климата информацию, о том, что в соответствии со ст. 9 Федерального Закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», туроператор несет ответственность перед туристом за безопасность оказываемой услуги.

       На основании п. 7 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2007г. № 452, исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о туристском продукте, обеспечивающую возможность его правильного выбора. В том числе о том, что туристы (экскурсанты), предполагающие совершить путешествие в страну (место) временного пребывания, в которой они могут подвергнуться повышенному риску инфекционных заболеваний, обязаны проходить профилактику в соответствии с международными медицинскими требованиями.

Распространенность инфекционных и паразитарных болезней в разных регионах земного шара неодинакова. Риск заражения зависит от страны пребывания и провинции, длительности пребывания, наличия в это время в данной местности эпидемии какой-либо инфекции (например, малярии, геморрагических лихорадок), интенсивности ее распространения среди местных жителей и своевременности мер безопасности. Последнее зависит от наличия соответствующей информации, которую надо обязательно получить перед выездом за рубеж.

Резюмируя, можно порекомендовать тщательно изучить информацию о стране визита и наиболее часто отмечаемые в данном регионе инфекционные заболевания, обезопасить свое здоровье необходимыми прививками, а также воздержаться от неоправданного и высокого риска заражения при посещении мест, где на момент поездки регистрируются заболевания.

 

Регион, страна

Инфекционные заболевания, наиболее часто отмечаемые в данном регионе

Северная Америка (Бермуды, Канада, Гренландия, США, Гавайи)

Риск заражения инфекционными заболеваниями сравним с риском на территории РФ

Центральная Америка (Гватемала, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама)

Амебиаз, дизентерия, диареи, брюшной тиф, гепатит А, холера, трехдневная малярия, бешенство собак и летучих мышей

Бассейн Карибского моря (Багамы, Гваделупа, Гаити, Куба, Ямайка, Доминикана)

Холера, лихорадка денге, кожный лейшманиоз (в Доминиканской Республике)

Южная Америка тропическая (Боливия, Бразилия, Венесуэла, Перу, Колумбия, Эквадор и др.)

Лихорадка Денге, амебиаз, диареи, кишечные гельминтозы, Гепатит А, очаги холеры, малярия, лейшманиозы, вирусные комариные лихорадки, сыпной тиф (в Перу и Колумбии), в бассейне Амазонки - гепатиты В и Д, бешенство - везде

Южная Америка умеренного климата (Аргентина, Уругвай, Чили)

Сальмонеллезы, кишечные гельминтозы, брюшной тиф, вирусный гепатит, вспышки малярии, лейшманиоз, сибирская язва

Северная Африка (Алжир, Египет, Ливия, Марокко, Тунис)

Дизентерия, холера, диареи, гепатит А, кишечные гельминтозы, бруцеллез, в некоторых зонах - брюшной тиф, трахома, шистосомозы. Отмечаются малярия, клещевой возвратный тиф и москитная лихорадка, случаи полиомиелита

Южная Африка (Ботсвана, Намибия, ЮАР)

Очаги амебиаза, брюшного тифа. Гепатит А, крымская геморрагическая лихорадка, малярия, чума, сыпной тиф, лихорадка долины Рифт везде

Африка к югу от Сахары (от Эфиопии до Анголы)

Кишечные гельминтозы, дизентерия, диареи, брюшной тиф, гепатиты А,В, Е, холера, малярия. Регистрируются клещевой возвратный тиф, вшивый, блошиный, клещевой сыпной тиф, очаги чумы. Широко распространены геморрагические лихорадки, менингококковая инфекция, бешенство, случаи полиомиелита.

Северная Европа (от Англии до Эстонии и Украины)

Корь, сальмонеллез, в отдельных странах клещевой энцефалит

Южная Европа (от Болгарии до Португалии)

Дизентерия, диареи, сальмонеллез. Регистрируются - бруцеллез,  гепатит А,  лейшманиозы

Австралия, Новая Зеландия

В некоторых районах вирусный энцефалит, вспышки лихорадки денге.

Центральная и Южная Азия (Азербайджан, Армения, Афганистан, Бангладеш, Грузия, Иран, Индия, Казахстан, Пакистан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан)

Холера, диареи, брюшной тиф, гепатиты А,В,Е, гельминтозы, лейшманиоз, малярия, лихорадка денге, случаи полиомиелита, дифтерия

Юго-Западная Азия (Арабские Эмираты, Бахрейн, Израиль, Ирак, Иордания, Кипр, Кувейт, Сирия, Турция и т.д.)

Корь, в отдельных странах = брюшной тиф, гепатит А и В, гельминтозы, бруцеллез, лейшманиозы. В Сириии - случаи полиомиелита. Периодически  малярия.

Юго-Восточная Азия (Бруней, Индокитай, Индонезия, Сингапур, Таиланд, Филиппины)

Лихордка Денге, холера, диареи, гепатиты А,В и Е, дизентерия, брюшной тиф, гельминтозы, малярия, японского энцефалита. Риск заражения бешенством в некоторых районах

Восточная Азия (Китай, Южная Корея, Япония, Монголия)

Гепатит Е, бруцеллез, малярия очагами, очаги чумы, лихорадка денге, японский энцефалит, геморрагические лихорадки, шистосомозы, повсеместно гепатит В

Меланезия, Микронезия и Полинезия, Океания

Диареи, брюшной тиф, гепатит А,В,Е, гельминтозы. Очаги малярии, лихорадка денге

 Отправляясь в туристическую поездку, потребуйте от турфирмы информацию об эпидемиологической ситуации в регионе планируемого отдыха и мерах безопасности.

Правила проживания

Специалисты рекомендуют всем туристам для полноценного и безопасного путешествия отдыхать только в гостиницах, обеспеченных централизованным водоснабжением и канализацией. Если вы обнаружили в номере комаров, блох или грызунов, немедленно поставьте в известность администрацию и настоятельно попросите их принять срочные меры по уничтожению насекомых. В местах скопления летающих насекомых требуйте, чтобы на окна и двери установили сетки, а над кроватью — полог. Кроме этого, попросите установить в вашем номере электрофумигаторы.

Правила питания

В незнакомой стране, особенно с жарким климатом, старайтесь есть только в тех заведениях, где заведомо используются продукты гарантированного качества промышленного производства.

Пейте только знакомые вам напитки и соки промышленного производства и гарантированного качества, а также бутилированную или кипячёную воду. Её же рекомендуется использовать для мытья фруктов и овощей. Важно мыть руки каждый раз перед приемом пищи, а также после общения с животными. Если нет возможности воспользоваться водой и мылом, можно использовать влажные салфетки и антисептические гели для рук, которые также продаются в аптеках и магазинах.

Крайне опасно покупать лёд для охлаждения напитков у продавцов уличной торговли, пробовать продукты традиционной национальной кухни, просроченные продукты, которые не прошли гарантированную технологическую обработку, а также продукты, приобретённые в местах уличной торговли.

Общие правила безопасности

Чтобы избежать досадных неприятностей на отдыхе, купайтесь только в бассейнах и специальных водоёмах, около которых оборудованная пляжная зона. Кроме этого, опасно лежать на пляже без подстилки и ходить по земле и по песку без обуви.

Во время прогулок не стоит приобретать меховые и кожаные изделия у частных торговцев, они могут быть ненадлежащего качества. Также не стоит покупать на улице животных и птиц.

Крайне важно во время всего путешествия и при любых условиях соблюдать правила личной гигиены.

Минимальный набор медикаментов

Прежде всего, нужно положить в аптечку пару бинтов и пластырь. Также следует снабдить ее аналгетиками широкого спектра действия. Не забудьте положить в аптечку любой антисептик. Подойдет перекись водорода, йод, зеленка или любая спиртовая настойка.

Будьте внимательны к своему здоровью!

 

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской

Республике- Чувашии в г. Шумерля»

Ходарское сельское поселение Шумерлинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429105, Шумерлинский район, с.Ходары, Садовая, д.16
Телефон: 8(83536) 62-5-32
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика