Конарское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Советы потребителям при покупке строительных материалов

13:53 03 июля 2019 г.

Советы потребителям при покупке строительных материалов
При покупке строительных материалов и изделий, которые отпускаются на метраж покупателю надо быть очень внимательным с выбором цвета, размера, габарита, так как строительные материалы и отделочные (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие), кабель провода, шнуры и другие аналогичные товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.
Необходимо обратить внимание, что если строительные материалы надлежащего качества продаются на метраж, то этот товар не подлежит возврату продавцу. Однако, если товар продаётся поштучно, потребитель, руководствуясь ч. 1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей, вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. При этом возвращается весь товар согласно кассовому или товарному чеку.
Например, Вы приобрели 10 рулонов обоев, и оказывается, что три из них отличаются оттенком, в таком случае, необходимо обратится с письменной претензией к продавцу, и вернуть весь товар, указанный в чеке. При этом не стоит забывать, что если упаковка товара была вскрыта, то оснований не обмен/возврат уже не будет.
Настоящим законом не предусмотрено понятие «излишки товара». Следовательно, перед покупкой товара необходимо определиться с количеством необходимого товара, проконсультироваться со специалистом, либо с продавцом, который должен предоставить всю необходимую и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность правильного выбора товара. Также законодателем предусмотрено, что требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, пломбы, ярлыки и имеются товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара. Отсутствие товарного или кассового чека не может являться основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя.
В случае отсутствии необходимого для обмена товара надлежащего качества потребитель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму в течение трех дней со дня возврата товара.
Следует отметить, что требование об обмене товара надлежащего качества необходимо предъявлять в письменной форме.

 

Конарское сельское поселение Цивильского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


              

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика